Cuisinier (h/f)

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Offre n° O038220100517297
Publiée le 03/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE VAUJANY
Le village
38114 Vaujany
Lieu de travail
Vaujany
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
02/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre de la restauration collective du Pôle Enfance (Multi-Accueil et Centre de Loisirs), vous assurez les préparations culinaires à destination des enfants (6 mois à 16 ans), des personnes bénéficiant d'un service de portage de repas à domicile (personnes âgées et/ou en situation de handicap) et du personnel travaillant au Pôle Enfance, dans le respect de la législation en vigueur en matière d'hygiène alimentaire.
Vous travaillez en coordination avec le responsable de cuisine. En son absence, vous devez assurer les préparations culinaires.
Service le midi uniquement.
Missions / conditions d'exercice
- Gestion de la cuisine : respect des règles HACCP et Plan de Maîtrise Sanitaire, contrôle quantitatif et qualitatif des produits finis, gestion des non-conformités et des retraits de produits, aide à la préparation culinaire et à la réalisation de menus variés, aide à la gestion de l'inventaire des stocks, aide à la réception et vérification des livraisons en conformité avec les commandes.
- Répartition et distribution des repas en sections
- Nettoyage des locaux : veille à l'hygiène et à la propreté des locaux, du matériel et mobiliers,
Respect et veille du port de la tenue adaptée
Profils recherchés
Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur
Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective
SAVOIRS
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...)
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...)
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks
* Maîtriser les techniques de nettoyage
* Posséder les bases du service en salle
SAVOIR FAIRE
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
* Savoir présenter et décorer les plats
* Evaluer la qualité des produits de base
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
* Vérifier les préparations culinaires
* Proposer de nouvelles recettes
* Appliquer les règles de sécurité du travail
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe
Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais)

SAVOIR ETRE

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Etre autonome et force de proposition
* Avoir le sens de l'organisation
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine
* Avoir le sens du service public

Contact

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.