Cuisinier(ière) de cuisine mutualisée

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O038220500631593
Publiée le 06/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ISERE
7, rue fantin la tour
38000 Grenoble
Les services du département comptent 4600 agents.
1400 agents sont répartis dans 14
directions départementales :
- 8 directions thématiques animent les politiques publiques (solidarités, autonomie, éducation jeunesse et sports, développement, culture et patrimoine, mobilités, aménagement, constructions publiques et environnement de travail) ;
- 6 directions qui participent au bon fonctionnement de la collectivité (relations extérieures, performance et modernisation du service au public, finances, ressources humaines, commande publique et juridique, systèmes d'information)
3200 agents sont répartis dans 13 directions territoriales, qui mettent en œuvre le service public départemental dans les différents domaines d'action du département, et qui regroupent l'ensemble des agents en poste sur leur territoire (agents des routes, des collèges, personnels sociaux, assistants familiaux, etc.).
Pour piloter cet ensemble, un directeur général des services et 4 directeurs généraux adjoints forment l'équipe de direction générale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Cuisine Mutualisée - Isle d'Abeau / CUISINE MUTUALISÉE - ISLE D'ABEAU
Poste à pourvoir le
01/06/2022
Date limite de candidature
29/05/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La cuisine mutualisée des collèges (CMC) à L'Isle d'Abeau dessert 11 collèges du Territoire de la Porte des Alpes, soit près de 3700 repas/jour, en liaison froide.
Elle est rattachée au service Éducation de cette Direction territoriale.
Sous l'autorité du responsable de la cuisine mutualisée, de la cheffe de production et du chef de cuisine, les missions consistent à :
- garantir une prestation de qualité, dans le respect de la tradition culinaire, en assurant la production des repas avec les autres agents de la CMC,
- appliquer le Plan de maîtrise sanitaire (PMS) et les bonnes pratiques hygiéniques (BPH).
Si nécessaire, elles peuvent être complétées par les activités suivantes :
- participer au magasinage,
- participer au conditionnement et à l'allotissement,
- participer à la grosse plonge,
- effectuer la livraison des repas aux cuisines satellites,
- animer et piloter des apprentis ou des stagiaires lors de leur formation,
- animer et piloter la distribution des repas sur les cuisines satellites,
- remplacer un chef de cuisine d'un collège à cuisine autonome.
Missions / conditions d'exercice
- Elaborer et réaliser la production
- Participer à la réalisation, au conditionnement ainsi qu'à l'allotissement des repas et à la grosse plonge ainsi qu'à l'élaboration des menus.
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Réceptionner les marchandises : réceptionner et effectuer les sorties de stock des marchandises, si nécessaire
- Entretenir, assurer le nettoyage et la désinfection du matériel et des locaux
Profils recherchés
- Qualité relationnelle
- Connaissance des matériels et de leurs conditions d'utilisation
- Connaissance des produits et de leurs conditions d'utilisation
- Autonomie
- Capacité à travailler en équipe
- Esprit d'initiative
- Rigueur
- Savoir anticiper
- Connaissance de l'équilibre nutritionnel, PNNS (plan national nutrition santé) et GEMRCN (Groupe d'étude des marchés restauration collective et nutrition)
- Connaissance des gammes de denrée
- Connaissance des règles de gestion des stocks alimentaires
- Connaissance des techniques culinaires
- Capacité à gérer ses postures et gestes de travail
- Connaissance de la réglementation hygiène et sécurité
- Sens de l'organisation

Contact

Informations complémentaires
Déposer votre candidature sur le site internet du Département de l'Isère www.isere.fr : voir rubrique « offre d'emplois » (au milieu de la page d'accueil), ensuite :
- Sélectionner votre poste sur la référence : i448-22DF37052A
- Joindre une lettre de motivation et un curriculum vitae (format word ou pdf),
- Compléter le formulaire,
- Un accusé de réception électronique généré automatiquement vous informe que votre candidature a bien été prise en compte pour l'offre concernée.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.