commis de cuisine

Offre n° O038220600661549
Publiée le 09/06/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE CROLLES
Bp 11
38921 Crolles
Située à 20 km de grenoble, la commune de crolles compte 8 539 habitants, 250 agents municipaux (effectif) et est dotée d'un budget de 18.8 millions d'euros en fonctionnement et de 11.7 millions en investissement.
elle appartient à la communauté de communes du grésivaudan (ccpg) qui s étend sur 46 communes et regroupe 103 000 habitants.
la ville de crolles possède une zone d'activité dynamique, représentant 9000 emplois, avec des industries d'importance, telles que st microelectronics, petzl, teisseire.
des études d'envergure ont été lancées pour dessiner le projet de ville dans 20 ans, mutations déjà en cours à travers notamment les projets de création d'un quartier durable (dont une zac de 300 logements), d'un coeur de ville, la rationalisation des déplacements,
Site web de l'employeur
Département de travail
Isère
Secteur du lieu de travail
Sud Isère
Poste à pourvoir le
22/08/2022
Date limite de candidature
09/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
Situé entre Grenoble et Chambéry, au cœur de la vallée du Grésivaudan, la Ville de Crolles recrute un(e) commis de cuisine (H/F). Sous l'autorité du responsable de service production culinaire, au sein de la direction des services à la population, vous contribuez aux activités de production des repas en soutien aux cuisiniers, garantissez le niveau d'hygiène et la propreté des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité et participez d'une manière générale au bon fonctionnement du service général en assurant diverses tâches qui vous sont confiées.
Missions
* Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets, nettoyer/préparer des fruits/légumes frais
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides,
* Nettoyer et désinfecter l'espace de travail dédié
* Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
* Assurer l'entretien des zones dans le respect des normes HACCP et des protocoles d'hygiène définis
* S'assurer du bon fonctionnement du matériel, relever les anomalies et les signaler à sa hiérarchie
* En lien avec ses collègues également chargés de l'entretien, commander auprès du magasin et réapprovisionner les divers consommables sanitaires et produits d'entretien nécessaires
* Renseigner la fiche de valorisation après accomplissement des tâches
* Appliquer les consignes de sécurité concernant le stockage et la manipulation de produits dangereux
* Anticiper les besoins en linge propre, collecter le linge sale et le traiter (du lavage à sa redistribution propre)
* Aider au chargement/déchargement des containers froids et chauds, selon les horaires définis
* Assurer, en l'absence de l'agent d'exploitation - livreur, le chargement des containers froids et chauds, et la livraison dans les différents terminaux satellites, selon le parcours et les horaires définis
* Conduire avec habileté, prudence et adapter ses gestes et postures à la situation
* Assurer la collecte des containers et bacs gastronormes de la veille, et les ramener en plonge
* Transmettre les consignes et informations relatives au menu du jour
* Assurer l'entretien et le nettoyage du camion de livraison à l'issue de la tournée
* Signaler et faire remonter au magasin tout dysfonctionnement sur le camion
* Intervenir occasionnellement sur des missions de plonge, conditionnement de repas...
Profils recherchés
* Connaitre les techniques culinaires de base : découpe, assemblage, cuisson rapide, savoir présenter des plats
* Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité ainsi que les procédures d'utilisation du matériel d'entretien
* Expérience dans le domaine de la restauration collective appréciée
* Être titulaire du permis B (avoir plus de 21 ans et ne pas être jeune conducteur)
* Techniques de manutention, gestes et postures, notions de mécanique de base
* Excellente condition physique, ponctualité impérative
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
CONDITIONS DE RECRUTEMENT ET D’EXERCICE DU POSTE
Poste à temps complet à pourvoir le 22 aout 2022
Exigences : horaires annualisés au regard de la période scolaire, port obligatoire des EPI fournis par la commune
Port de charge de plus de 5 kg – Véhicule de livraison fourni pour le poste
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime de fin d’année
Avantages : Participations employeur mutuelle et prévoyance, participation transports en commun
Possibilité d’adhésion au comité d’œuvre social de la commune selon conditions

CANDIDATURE
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à transmettre au plus tard le 8 juillet 2022 à :

Monsieur le Maire,
Ville de Crolles,
Place de la Mairie, 38920 CROLLES

ou par mail en PDF à recrutement@ville-crolles.fr

Contact : Sébastien BREUILLE, resp. du pôle restauration collective et transition alimentaire : 04 76 08 04 54

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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