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Date de publication : 26/10/2020
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Synthèse de l'offre

Employeur :

SIVU SCOLAIRE GABAS LAUDON
Mairie
40500 Audignon
Département de travail :
Landes
Poste à pourvoir le :
01/01/2021
Date limite de candidature :
15/12/2020
Type d'emploi :
Emploi temporaire
Durée de la mission :
6 mois
Nombre de postes :
1
Ouvert aux contractuels :

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Métier(s) :
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi :
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions :
Accueillir les enfants et les parents lors de l'accueil périscolaire

Assurer la garderie périscolaire du matin et du soir
- Etablir une relation de confiance avec les parents
- Adopter et maintenir des attitudes éducatives conformément au projet de la structure
- Gérer les conflits entre enfants
- Assurer la sécurité et prévenir l'accident
- Organiser et animer des jeux, des ateliers d'éveil et d'expression

Assurer la préparation et le service des repas à la cantine

Accompagner les enfants pendant le temps du repas

Accompagner les enfants sur les trajets école-garderie

Surveiller les enfants dans la cour de l'école

Assurer la surveillance de la cours pendant les temps périscolaires

Assurer la surveillance et l'animation des enfants lors des TAP
- Organiser des jeux, des activités selon les besoins et les envies des enfants
- Proposer des activités en lien avec le projet éducatif de territoire
- Accompagner les enfants dans les classes / à la garderie
- Assurer le lien avec les familles

Assurer l'entretien de l'école, du mobilier et du matériel pédagogique
- Assurer la propreté constante du mobilier et du matériel utilisé (jeux, vaisselle...)
- Garantir la propreté des sanitaires
- Pendant les périodes de congés scolaires, participer aux travaux de nettoyage approfondi (salles de classes, sanitaires, jeux, matériels...)
- Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
- Lire les étiquettes et respecter les consignes d'utilisation
- Aspirer, balayer, laver, dépoussiérer des locaux, des surfaces, des plafonds
- Respecter les conditions d'utilisation des produits
- Détecter les anomalies ou dysfonctionnements et les signaler aux professionnels compétents
- Nettoyer les matériels et les machines après usage
- Ranger méthodiquement les produits après utilisation
- Séparer les produits toxiques des autres

Contrôler l'approvisionnement en matériel et en produits
- Vérifier la quantité et la qualité des produits
- Identifier les signes de péremption d'un produit
Profils demandés :
- Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine et / ou du BAC PRO Restauration ou d'un diplôme supérieur.
- Disposer d'une solide formation en cuisine traditionnelle et collective.

SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Connaître le Plan National de Nutrition Santé.
* Connaître les applications informatiques de gestion des stocks.
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Posséder les bases du service en salle.

SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène.
* Savoir présenter et décorer les plats.
* Evaluer la qualité des produits de base.
* Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires.
* Vérifier les préparations culinaires.
* Proposer de nouvelles recettes.
* Appliquer les règles de sécurité du travail.
* Procéder à des notions d'économie lors des opérations de production.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome et force de proposition.
* Avoir le sens de l'organisation.
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
Temps de travail :
Non complet, 28h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
05 58 76 29 40
Adresse e-mail :
Informations complémentaires :
SIVU SCOLAIRE GABAS LAUDON
Mairie
40500 Audignon

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.