Cuisinier(e) (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O040220600679740
Publiée le 18/06/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE MONT DE MARSAN
Hôtel de ville 2 place du général leclerc bp.305
40011 Mont de marsan cedex
Lieu de travail
MONT DE MARSAN
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
10/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Vous êtes cuisinier responsable d'office au sein du restaurant administratif Bosquet de la ville de Mont de Marsan rattaché au service de restauration du pôle Éducation, Jeunesse et Restauration de Mont de Marsan Agglomération.
Vous coordonnez, gérez les activités de distributions de repas, d'entretien des locaux et matériels dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
ACTIVITÉS PRINCIPALES
* Organiser le travail journalier de l'équipe
* Gérer les effectifs journalier et passer les commandes
* Réceptionner les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point)
* Préparer, assembler les plats dans le respect des règles de l'art culinaire de restauration collective
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation etc...)
* Participer au service des repas et à l'accueil des convives
* Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Assurer l'interface entre la production et l'équipe du restaurant
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler

ACTIVITÉS ANNEXES
* Assurer la tenue de la caisse enregistreuse en l'absence de la régisseuse
* Effectuer à la demande de son responsable , dans le cadre de ses compétences, toutes missions de restauration indispensables au maintien de l'activité du service
* Participer, le cas échéant, à des manifestations rattachées à son service ou à des activités exceptionnelles indispensables au bon fonctionnement de la collectivité
* Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, recyclage des huiles alimentaires etc...)
Profils recherchés
PROFIL RECHERCHE
Savoirs
Formation : Diplôme de restauration ou Hôtellerie souhaité type CAP cuisinier
Savoirs - faire
Expérience professionnelle sur un poste équivalent souhaitée
* Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
* Connaissances des règles d'hygiène dans le cadre de la méthode HACCP
* Maîtrise des principes et règles liées aux techniques d'entretien
* Bonnes pratiques de manutention
* Connaissances des risques de la restauration professionnelle.
* Formation aux gestes de premiers secours
* Formation gestes et postures
* Formation sécurité incendie
Savoirs - être
* Dynamisme
* Disponibilité, ponctualité, rigueur, organisation et méthode
* Esprit d'équipe
* Qualités relationnelles
* Capacité à rendre compte de son travail, à s'entretenir avec sa hiérarchie
* Autonomie dans son domaine de compétence
* Supporter un rythme soutenu lors du pic d'activité
* Présenter les qualités indispensables pour faire face aux sujétions du poste (station debout prolongée, manutention de charges)
* Sens du service public

Contact

Informations complémentaires
CONDITIONS D'EXERCICE
Cycle de travail : 38h avec RTT
horaires : 7h/14h36 en journée continue
Restaurant administratif Bosquet

CANDIDATURE
Veuillez adresser votre candidature (lettre de motivation + curriculum vitae) au plus tard le 10/07/2022
par courrier ou par mail à : recrutement@montdemarsan-agglo.fr
Monsieur le Maire
Direction des Ressources Humaines
575 avenue du Maréchal Foch
40000 MONT DE MARSAN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.