Cuisinier mutualisé sur zone de remplacement

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O045210500290401
Publiée le 06/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
9 rue Saint Pierre Lentin
45041 ORLEANS CEDEX 1
Lieu de travail
CHALETTE SUR LOING
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
05/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Horaires indicatifs : 6h15 - 15h15 sur le lycée de rattachement, en dehors des missions de rempla-cement.

En fonction des missions et de la présence d'un inter-nat, les horaires pourront être du matin ou du soir.

Le nombre de repas varie de 150 à 1600 repas/jour sur le secteur de référence.

Le temps de travail est annualisé.

Lycées d'exercice des missions : Lycées du secteur de Montargis, Gien ; possibilité
secteur Beaune-Bellegarde.


Le cuisinier mutualisé sur zone de remplacement doit posséder un permis de conduire (B), un véhicule avec un contrôle technique valide assuré pour des déplacements professionnels.
Missions / conditions d'exercice
- Assurer la production chaude et/ou froide dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (de l'épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation...
- Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...)
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Assurer l'approvisionnement (commandes, menus...)
- Assurer éventuellement l'encadrement d'équipe
- Effectuer la plonge (petite et grosse)
Profils recherchés
CAP cuisine - Maîtrise des règles d'hygiène et sécurité alimentaire- Expérience exigée de + 5 ans sur un poste de cuisinier, de préférence en restauration collective

Compétences requises :

Savoirs :
- Les techniques culinaires et de dressage
- Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques, PMS...)
- Les logiciels de restauration
- L'organisation des EPLE
- L'environnement territorial
- les droits et obligations des fonctionnaires

Savoirs faire :
-Détecter les dysfonctionnements et les signaler
-Prendre des initiatives
- Organiser son travail et son espace de travail
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Savoir communiquer

Savoir être :
- Etre réactif et rigoureux,
- Faire preuve d'une grande capacité d'adaptation à des contextes et organisations différents
- Faire preuve d'autonomie et de capacité de travail en équipe
- Etre force de proposition et de capacité d'initiative
- Savoir gérer son stress

Contact

Informations complémentaires
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence : CHATEAU BLANC-3109-CUISINIER_MUT à l'adresse suivante :
dgrh-candidature-annonce45@centrevaldeloire.fr

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d'informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : myriam.vallee@centrevaldeloire.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.