Responsable d'équipe restauration

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Offre n° O045210500290670
Publiée le 06/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
9 rue Saint Pierre Lentin
45041 ORLEANS CEDEX 1
Lieu de travail
MONTARGIS
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
05/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Horaires à titre indicatif : 6h00 - 14h30

Spécificités : Nb d'agents encadrés : 2
Dont 1 cuisinier et 1 aide cuisine

Nombre de repas servis : 350/jour
Lycée avec internat

Missions / conditions d'exercice
Activités principales :

- Animer, piloter, suivre et contrôler les activités des agents de production et de magasinage dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
- Elaborer des menus et créer des recettes
- Rédiger les fiches techniques des préparations culinaires et chiffrer le prix de revient alimentaire
- Déterminer les besoins en denrées alimentaires dans le cadre d'un budget défini
- Planifier et contrôler la quantité et la qualité de la production, l'allotissement et la distribution en fonction des besoins dans le respect des engagements qualité
- Cuisiner et préparer les plats
- Identifier les besoins et passer les commandes
- Assurer la gestion des stocks et le suivi, le cas échéant, des produits sous garantie
- Assurer la gestion informatisée des flux
- Communiquer auprès des agents et de la hiérarchie

Activités secondaires :

- Etre force de proposition dans son domaine afin de faire progresser les agents
- Contrôler le tri des déchets
- Préparer des buffets
- Organiser des repas thématiques
- Former des agents aux techniques du métier
- Suivre la maintenance des matériels et des locaux
- Assurer les inventaires
- Assurer la mise à disposition de la matière d'œuvre aux différents utilisateurs
-Assurer la récupération des produits non utilisés
- Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons
- Ranger et nettoyer les zones de stockage, les outils et machines
- Organiser le tri des déchets
Profils recherchés
CAP cuisinier et expérience dans l'encadrement d'équipe en restauration collective
Méthode HACCP, Plan de Nettoyage et de Désinfection

Contact

Informations complémentaires
Poste ouvert aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence VERDIER-2809-RESTAURATION à l'adresse suivante : dgrh-candidature-annonce45@centrevaldeloire.fr

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d'informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : myriam.vallee@centrevaldeloire.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.