Cuisinier (h/f)

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Offre n° O045211000434081
Publiée le 22/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
9 rue Saint Pierre Lentin
45041 ORLEANS CEDEX 1
Lieu de travail
CHATEAUDUN
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
20/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Horaires indicatifs : Poste du matin (6H00-15H00)

Poste à pourvoir à partir du : 01/01/2022
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle
Missions / conditions d'exercice
Production et valorisation de préparations culinaires :

* Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
* Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
* Préparer les viandes et les poissons
* Doser et mélanger les produits et ingrédients
* Cuire ou réchauffer les aliments
* Préparer des buffets et repas thématiques
* Participer à la lutte contre le gaspillage

Distribution et service des repas :

* Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...)

Nettoyage du matériel et des locaux :

* Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
* Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
* Organiser le tri des déchets

Participation à la démarche qualité :

* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Profils recherchés
Diplôme souhaité :
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.

Compétences Opérationnelles :
* Détecter les dysfonctionnements et les signaler
* Organiser son travail et son espace de travail
* Savoir organiser le service restauration
* Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
* Utiliser et nettoyer la machine de plonge
* Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
* Travailler en sécurité
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
* Appliquer les règles de gestes et postures
* Savoir utiliser les logiciels de restauration

Compétences Comportementales :
* Être réactif, rigoureux et organisé
* S'adapter à son environnement de travail
* Faire preuve d'autonomie
* Être force de proposition et de prise d'initiatives
* Être un bon communiquant
* Savoir gérer son stress
* Travailler en équipe

Contact

Informations complémentaires
CUISINIER à l'adresse suivante : dgrh-candidature-annonce41@centrevaldeloire.fr avant le 15 novembre 2021.

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d'informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Chantal CALLU au 02.18.21.21.49 ou par mail : chantal.callu@centrevaldeloire.fr



Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.