Cuisinier (h/f)
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Offre n° O045211000434631
Publiée le 22/10/2021
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
VILLEMANDEUR
Poste à pourvoir le
01/02/2022
Date limite de candidature
07/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Horaires indicatifs : 6h - 14h30, rotation 1 semaine sur 3 sur le service du soir 10h15 - 20h du L au J, V 10h - 16h
Spécificités du poste :
Production culinaire (100 % dont 10 % entretien cuisine)
1300 repas/jour
Lycée avec internat
* Mode de production sur place
* Cuisinier du soir : coordination d'équipe
Poste à pourvoir à partir du : 01/02/2022
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)
Spécificités du poste :
Production culinaire (100 % dont 10 % entretien cuisine)
1300 repas/jour
Lycée avec internat
* Mode de production sur place
* Cuisinier du soir : coordination d'équipe
Poste à pourvoir à partir du : 01/02/2022
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)
Missions / conditions d'exercice
Gestion des stocks de marchandises :
* Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
* Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Production et valorisation de préparations culinaires
* Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
* Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
* Préparer les viandes et les poissons
* Doser et mélanger les produits et ingrédients
* Cuire ou réchauffer les aliments
* Préparer des buffets et repas thématiques
* Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas :
* Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...)
Nettoyage du matériel et des locaux
* Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
* Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
* Organiser le tri des déchets
Participation à la démarche qualité :
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
* Réceptionner, contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide, en réserve, ...
* Gérer physiquement et informatiquement les stocks de marchandises
Production et valorisation de préparations culinaires
* Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
* Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
* Elaborer des menus et créer/adapter des recettes
* Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et des fruits
* Préparer les viandes et les poissons
* Doser et mélanger les produits et ingrédients
* Cuire ou réchauffer les aliments
* Préparer des buffets et repas thématiques
* Participer à la lutte contre le gaspillage
Distribution et service des repas :
* Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...)
Nettoyage du matériel et des locaux
* Effectuer le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et de la cuisine
* Réaliser tout type de plonge (plonge batterie et grosse plonge)
* Organiser le tri des déchets
Participation à la démarche qualité :
* Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualité
* Respecter les procédures et pratiquer l'autocontrôle
* Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Profils recherchés
Diplôme souhaité
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
* Appliquer les techniques managériales
* Détecter les dysfonctionnements et les signaler
* Organiser son travail et son espace de travail
* Savoir organiser le service restauration
* Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
* Utiliser et nettoyer la machine de plonge
* Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
* Travailler en sécurité
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
* Appliquer les règles de gestes et postures
* Savoir utiliser les logiciels de restauration
Compétences Comportementales
* Être réactif, rigoureux et organisé
* S'adapter à son environnement de travail
* Faire preuve d'autonomie
* Être force de proposition et de prise d'initiatives
* Être un bon communiquant
* Savoir gérer son stress
* Travailler en équipe
CAP Cuisinier et expérience significative sur un poste similaire.
Compétences Opérationnelles
* Appliquer les techniques managériales
* Détecter les dysfonctionnements et les signaler
* Organiser son travail et son espace de travail
* Savoir organiser le service restauration
* Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
* Utiliser et nettoyer la machine de plonge
* Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
* Travailler en sécurité
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
* Appliquer les règles de gestes et postures
* Savoir utiliser les logiciels de restauration
Compétences Comportementales
* Être réactif, rigoureux et organisé
* S'adapter à son environnement de travail
* Faire preuve d'autonomie
* Être force de proposition et de prise d'initiatives
* Être un bon communiquant
* Savoir gérer son stress
* Travailler en équipe
Contact
Lien de candidature
Informations complémentaires
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence : DURZY-1581-CUISINIER à l'adresse suivante : dgrh-candidature-annonce45@centrevaldeloire.fr avant le 7 janvier 2022.
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : myriam.vallee@centrevaldeloire.fr
Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence : DURZY-1581-CUISINIER à l'adresse suivante : dgrh-candidature-annonce45@centrevaldeloire.fr avant le 7 janvier 2022.
Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.
Pour plus d'informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Myriam VALLEE au 02.38.70.31.44 ou par mail : myriam.vallee@centrevaldeloire.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.