Aide de cuisine (f/h)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O045211100449522
Publiée le 10/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
9 rue Saint Pierre Lentin
45041 ORLEANS CEDEX 1
Lieu de travail
NOGENT LE ROTROU
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
09/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi


Horaires indicatifs : 6h15-14h45 et 11h30-20h00 une semaine sur 2

Poste à pourvoir : le plus tôt possible
(CDD 3 à 12 mois et rémunération au SMIC pour les non titulaires avant stagiairisation éventuelle)



Missions / conditions d'exercice
Activités principales

Assistance à la production de préparations culinaires :
* Mettre en application les politiques régionales en matière de restauration
* Effectuer l'épluchage, le lavage et la coupe des légumes et fruits
* Préparer les entrées froides et les desserts
* Suivre les règles relatives à la salubrité et à la conservation des produits transformés
* Proposer des idées de menus et de recettes froides
* Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
* Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Distribution et service des repas :
* Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self et vitrine ...)
* Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires

Nettoyage du matériel et des locaux :
* Nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
* Ranger et nettoyer les locaux
* Effectuer la plonge (vaisselle et batterie)
Profils recherchés
Diplôme souhaité :
CAP Agent Polyvalent de Restauration ou expérience significative sur un poste similaire.

Compétences Opérationnelles :
* Détecter les dysfonctionnements et les signaler
* Organiser son travail et son espace de travail
* Savoir utiliser tous les matériels de cuisine
* Utiliser et nettoyer la machine de plonge
* Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
* Travailler en sécurité
* Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en EPLE
* Appliquer les règles de gestes et postures

Compétences Comportementales :
* Être réactif, rigoureux et organisé
* Faire preuve de capacité d'adaptation
* Faire preuve d'autonomie
* Être force de proposition et de prise d'initiatives
* Travailler en équipe

Contact

Informations complémentaires
Poste ouvert en mobilité interne, aux candidatures de fonctionnaires titulaires ou lauréats concours hors région et aux candidatures extérieures non fonctionnaires.

Candidature (CV et lettre de motivation) à adresser uniquement par mail sous la référence : SULLY-2606-AIDECUISINE à l'adresse suivante :
dgrh-candidature-annonce28@centrevaldeloire.fr avant le 9 décembre 2021.

Pour les agents hors région Centre Val de Loire, ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir : un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire.

Pour plus d'informations, vous pouvez contacter le chargé ressources humaines du secteur concerné : Marie-Charlotte JEAN au 02.18.21.20.74

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.