Responsable Adjoint de site de restauration collective à 80% H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O045220800751400
Publiée le 08/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE DE SAINT JEAN DE LA RUELLE
71 rue Charles Beauhaire
45142 ST JEAN DE LA RUELLE CEDEX
Lieu de travail
ST JEAN DE LA RUELLE CEDEX
Poste à pourvoir le
10/10/2022
Date limite de candidature
08/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 28h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Vous serez en charge de garantir l'entretien ménager des bâtiments communaux et mettre en place l'ensemble des moyens concourant à l'alimentation et à l'accueil des convives de la Collectivité.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS DE L'AGENT :

- Maintenir en parfait état de propreté les locaux affectés (Jules Lenormand/Suzanne Lacore)
- Assurer le nettoyage des salles du restaurant et du matériel,
- Encadrer les enfants pendant les repas de midi,
- Participer à la mise en plat des denrées alimentaires.
- Seconder le responsable de site

ACTIVITES DU POSTE :

ENTRETIEN

- Veiller au rangement des locaux avant ménage, nettoyer et ranger le matériel utilisé
- Nettoyer les sols (aspirateur, balayage, lavage au minimum tous les deux jours),
- Dépoussiérer le mobilier et éléments meublants,
- Evacuer les déchets courants et pratiquer le tri sélectif dans les structures où il est appliqué,
- Nettoyer et désinfecter quotidiennement les salles d'eau et sanitaires,
- Recharger les distributeurs (papier WC, essuies mains, savon, etc.),
- Evaluer mensuellement les besoins en produits d'entretien et transmettre les commandes au service,
- Mettre en œuvre les techniques de traitement de surface spécifique (décapage, mise en cire, méthode spray),
- Utiliser le matériel spécifique (monobrosse, shampouineuse, aspirateur à eau),

RESTAURATION

- Mettre en place les denrées livrées par la cuisine centrale du SIRCO, et mettre la table.
- Accueillir et encadrer les enfants pendant les repas de midi (veiller à ce que les enfants se servent eux-mêmes, inciter les enfants à goûter de tous les mets, faire respecter la discipline et assister les enfants au brossage des dents),
- Nettoyer l'équipement, le matériel, la vaisselle et les locaux du restaurant,
- Procéder aux pointages des présences et absences enfants,
- Entretenir des relations avec les familles lors des réunions ou des repas organisés à leur intention en l'absence du responsable.
- Seconder efficacement le responsable du site.
Profils recherchés
COMPETENCES REQUISES :

- Connaissance des produits d'entretien et de leur condition d'utilisation (dilution...) en adéquation avec les surfaces concernées,
- Savoir utiliser les différents matériels mis à disposition,
- Respect des règles de sécurité du travail
- Capacité à utiliser de nouvelles techniques,
- Capacité à gérer rationnellement le stock de produits et fournitures,
- Sens de la communication, discrétion, secret professionnel
- Esprit d'équipe, sens de la convivialité et de l'accueil
- Ponctualité et respect du planning de travail,
- Connaissance et respect des règles d'hygiène alimentaire,
- Capacité à détecter tout incident pouvant mettre en cause la sécurité,
- Capacité à rendre compte de tout incident,
- Aptitude au travail auprès des enfants,
- Capacité à s'organiser et planifier ses tâches,
- Capacité à prendre des initiatives, être autonome,
- Capacité à rendre compte de son activité.

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures (lettre de motivation + CV) sont à adresser avant le 8 octobre 2022, à Monsieur le Conseiller Départemental – Maire

Pour tout renseignement concernant ce poste, contacter
Laurent Segret, responsable du Pôle Vie des Ecoles ( 02.38.79.33.82

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.