Adjoint au Directeur en charge et de la qualité de la nutrition H/F

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O045230100903528
Publiée le 13/01/2023

Synthèse de l'offre

Employeur
SYNDICAT INTERCOMMUNAL DE RESTAURATION COLLECTIVE
71 rue Charles Beauhaire
45140 ST JEAN DE LA RUELLE
Lieu de travail
ST JEAN DE LA RUELLE
Poste à pourvoir le
19/05/2023
Date limite de candidature
21/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Télétravail
Oui
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Rattaché.e au directeur de l'exploitation, vous participez à l'organisation de l'unité centrale de production conformément aux obligations réglementaires et à la qualité des prestations.
Missions / conditions d'exercice
- Assister et suppléer le Directeur du SIRCO
- Élaborer les menus et les plans alimentaires dans le respect de l'équilibre alimentaire
- Participer au suivi qualitatif et quantitatif des aliments et de l'élaboration des repas
- Contrôler et veiller à la bonne application des critères nutritionnels
- Collaborer à la mise en place de la démarche qualité (tableaux de bord, ...)
- Développe et met en œuvre le plan d'animation alimentation
- Participer à la coordination et au management de l'équipe d'encadrement technique et des différentes équipes de service
- Participer à assurer la transversalité avec les services des villes et développer la communication interne et avec les partenaires
- Participer à la mise en place et au suivi de la politique de l'établissement public en matière de restauration
- Accompagner la direction dans l'organisation et la gestion courante (gestion du personnel, préparation des marchés publics, application des règlements,...)
- Participer à la veille réglementaire
- Concevoir les divers documents qualité et réactualiser les documents existants
- Former et communiquer autour de la nutrition et de la qualité avec les équipes
- Animer les temps forts de la pause méridienne avec des supports d'animation
- Développer les outils de maîtrise, de suivi et d'évaluation de la qualité
- Participer au contrôle de la qualité
- Participer au suivi des rapports établis par les services de contrôle
- Participer à la gestion administrative et financière
- Organiser la nutrition sous ses différentes composantes
Profils recherchés
* Savoir : maîtrise des réglementations relatives à la nutrition ; maîtrise des technologies de production et culinaires ; maîtrise des règles nutritionnelles ; maîtrise des techniques de microbiologie, des réglementations relatives à l'hygiène et à la sécurité ; maîtrise des mesures préventives et des actions correctives ; maîtrise du système qualité ; connaissance des procédures de commande ; connaissance des procédures budgétaires ; maîtrise des techniques et des outils d'organisation et de gestion du temps ; maîtrise des outils de bureautique et des technologies de l'information et de communication ; maîtrise des techniques de classement et d'archivage ; connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire ; connaissance des plans de maîtrise sanitaire ; maîtrise des techniques de gestion des stocks (GPAO) et d'inventaire ; maîtrise des principes de management opérationnel ; prise en compte des exigences du développement durable

* Savoir-faire : vous savez animer des réunions ; vous êtes organisé dans le travail ; vous savez lier plaisir du goût pour les enfants, diversité et besoins nutritionnels ; vous maîtrisez la mise en place d'une démarche d'assurance qualité ; vous savez évaluer la qualité de la prestation et vous savez mettre en place un management par projets ; vous savez anticiper ; vous savez définir des besoins ; vous savez évaluer les risques ; vous savez faire respecter les règles ; vous savez repérer et réguler les conflits ; vous savez répartir et planifier des taches ; vous savez superviser les conditions de mise en œuvre d'un projet

* Savoir être : vous êtes autonome dans votre travail et vous êtes pédagogue ; vous avez le sens des responsabilités ; vous êtes rigoureux ; vous savez travailler en équipe et en collaboration, vous savez vous rendre disponible ; vous savez prioriser ; vous êtes organisé et méthodique ; vous maîtrisez le devoir de réserve ; vous avez un bon relationnel ; vous savez rendre compte


Niveau d'études : Niveau III à I en génie biologique ou qualité alimentaire ou biotechnologies ou industries agroalimentaires ou en diététique.
Vous avez une expérience en restauration collective et en management d'équipe.

Contact

Contact
0238727221
Informations complémentaires
Les personnes intéressées doivent adresser leur candidature (lettre + CV + copie des diplômes)avant le 14 février 2023 à Monsieur le Président du SIRCO
Hôtel de Ville - 71 rue Charles Beauhaire – 45140 Saint Jean de la Ruelle
Pour tout renseignement, veuillez contacter Erika Clément, responsable du pôle compétences, mobilités et santé (02.38.79.33.54)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.