Agent polyvalent de restauration et entretien des locaux

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O046210500288936
Publiée le 06/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
SIVU DE L AGE TENDRE
3 rue du Glacis et des Ecoles
46200 SAINT SOZY
Lieu de travail
SAINT SOZY
Poste à pourvoir le
07/06/2021
Date limite de candidature
05/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 21h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L'agent assure l'ensemble de la préparation liée au service de restauration scolaire d'une école maternelle /primaire (environ 95 repas par jour en période scolaire) ainsi que le nettoyage des locaux et du matériel destiné au service.
Cet agent est en charge de la restauration collective et de l'entretien de son outil de travail. Il est le garant du bon fonctionnement du service de restauration collective accueillant chaque midi les enfants de l'école. A ce titre, il doit notamment s'assurer du respect des règles d'hygiène entourant la restauration scolaire : hygiène des locaux, du matériel et des aliments.
Missions / conditions d'exercice
- Planification des repas et commandes des denrées auprès des fournisseurs
- Préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
- Participation à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant le temps de la cantine
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine
Profils recherchés
CAP Agent de restauration collective souhaité
Au moins 2 années en restauration collective, idéalement dans le domaine de la restauration scolaire

Compétences techniques :
-Maitriser les règles d'hygiène de base
- Connaitre les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité
- Maitriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants
- Maitriser les techniques culinaires
- Connaitre les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité
-Maitriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaitre les gestes de premiers secours
- Connaitre les notions de base concernant les allergies
- Connaitre les principes de nettoyage et de désinfection

Compétences relationnelles :
- Savoir organiser son temps
- Etre organisé et méthodique
- Etre patient, avoir le sens du contact, amabilité, qualité d'écoute et de dialogue
- Savoir travailler en équipe
- Etre efficace et réactif
- Discrétion et confidentialité

Contact

Informations complémentaires
Recrutement par voie contractuelle ou statutaire. Veuillez adresser votre lettre de motivation et votre CV à Mme La Présidente Sandrine ROUGIE 3 rue du Glacis et des Ecoles 46200 SAINT-SOZY Tél :
06-71-47-48-89 ou 05-65-32-26-49
Téléphone collectivité : 05 65 32 26 40

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.