Second de cuisine

Offre n° O047211100453383
Publiée le 17/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental du Lot-et-Garonne
1633 avenue du général leclerc
47000 Agen cedex9
Département de travail
Lot-et-Garonne
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
17/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi
Le Département de Lot-et-Garonne recrute un second de cuisine
au collège André Crochepierre à Villeneuve-sur-Lot
H/F

Direction de l'éducation
Direction générale adjointe des solidarités territoriales, éducatives et sportives
Missions
MISSIONS ET ACTIVITES :
DST - Collège André Crochepierre à Villeneuve-sur-Lot
450 élèves dont 422 DP
Seconder le chef cuisinier

Participer au développement de la politique Départementale au niveau de la restauration collective et au programme " Du 47 dans nos assiettes " en lien avec la mission restauration collective.

- Appliquer les normes d'hygiène (HACCP) et les règles de sécurité (utilisation du logiciel Eezytrace)
- Participer aux commissions des menus
- Participer aux préparations chaudes, froides, entrées, et des desserts
- Assurer le service au self
- Contrôler les températures dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
- Participer au protocole de nettoyage (utilisation du logiciel Eezytrace) de l'ensemble de l'unité de production.
- Réceptionner et contrôler les livraisons / assurer la gestion de stock avec l'appui du chef de cuisine
- Sous la responsabilité du chef de cuisine assure une partie des commandes à partir de l'utilisation du logiciel Easilys
- Suppléer le chef de cuisine dans toutes ses missions en cas d'absence
- Rotation avec le chef de cuisine pour les services du matin-midi et du soir
- Manutention et transport d'objets.

Activités ponctuelles
- Soutien ponctuel sur autres missions qui relèvent des missions d'ATTEE en cas d'absences, d'urgences ou de réaménagements de poste, sauf en cas de restrictions médicales avérées.
Profils recherchés
QUALITES REQUISES POUR OCCUPER L'EMPLOI
Les savoirs :
Qualifications obligatoires
- CAP Cuisine minimum ou équivalent
- Permis B
- Maitrise de l'informatique (logiciels métier mis en place par le Département : Easilys, Eezytrace)
- Connaissance des matériels de cuisine, des techniques culinaires
- Connaissance des objectifs du GEMRCN et du PNNS
- Connaissance des propriétés des aliments et leur utilisation (notamment leur conservation)
- Connaissance de l'hygiène alimentaire et générale (HACCP)
- Connaissance des règles de sécurité.

Qualifications autres :

- Connaissance du fonctionnement d'un établissement scolaire
- Bonne expression écrite et orale

Les savoir-faire :

- Etre en capacité de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence
- Travailler en équipe, contribuer à une ambiance de travail agréable
- S'organiser, savoir gérer son temps
- Gérer le Plan de Maitrise Sanitaire
- Répondre aux objectifs du GEMRCN et du PNNS
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)
- Participer à la mission éducative des élèves
- Proposer un menu équilibré
- Savoir utiliser les machines et les matériels

Les savoir-être :
- Autonome, discret, courtois
- Appliquer les normes de sécurité et d'hygiène pour soi et pour l'équipe
- Loyal envers la hiérarchie
- Polyvalent, dynamique, prendre des initiatives et de l'autonomie
- Entretenir de bonnes relations avec les convives
- Travailler impérativement en lien avec la Mission restauration collective du Département.
- Avoir le sens du service public
- Etre rigoureux et efficace
- Etre disponible


Particularités liées au poste :

- L'agent est membre de la communauté éducative et à ce titre a des obligations particulières en terme d'exemplarité et de rôle éducatif.
- Etre présent et disponible pendant les périodes scolaires et les permanences sur périodes de vacances.
- Horaires et contraintes : Emploi du temps fixé sous réserve de modifications ponctuelles liées aux besoins du service. Temps complet sur 5 jours hebdomadaires. Amplitude horaire en alternance :
o 6h - 14h30 les semaines de matin
o 11h - 20h les semaines de soir sauf le vendredi


Profil recherché :
- Titulaire du cadre d'emplois des adjoints techniques des établissements d'enseignement ou des adjoints techniques, agent de maîtrise
- Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ou aux contractuels sur le fondement de l'article 3-2 de la loi du 26 Janvier 1984
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
05 53 69 40 36
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation, curriculum vitae récent, arrêté de dernière situation administrative), avant le 17 décembre 2021, à :
Mme la Présidente du Conseil départemental de Lot-et-Garonne
Direction des ressources humaines et du dialogue social
Hôtel du département
47922 Agen cedex 9
emploi@lotetgaronne.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page