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Date de publication : 13/10/2020

Synthèse de l'offre

Employeur :

LES HAUTS D'ANJOU
36 rue henri lebasque - champigné
49330 Les hauts d'anjou
La commune nouvelle des Hauts-d'Anjou, située dans le département de Maine-et-Loire regroupe depuis le 1er janvier 2019 les communes historiques de Châteauneuf/Sarthe et des Hauts d'Anjou (Brissarthe, Champigné, Cherré, Contigné, Marigné, Querré et Soeurdres). Elle compte désormais 8900 habitants.
Département de travail :
Maine-et-Loire
Secteur du lieu de travail :
Segré
Poste à pourvoir le :
01/01/2021
Date limite de candidature :
15/11/2020
Type d'emploi :
Création d'emploi
Nombre de postes :
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier :
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s) :
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s) :
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi :
La commune des Hauts-d'Anjou, recherche un(e) CUISINIER (ERE) pour le restaurant scolaire de la commune déléguée de Marigné.
Le/la cuisiner (ière) sera chargé(e) de la conception et de la préparation des repas pour les 70 élèves accueillis en moyenne chaque jour.

Poste à 23/35èmes.
Missions :
Missions du poste :

Préparer les repas à destination des enfants dans les règles d'hygiène, de sécurité et d'équilibre alimentaire :
- Elaborer les menus équilibrés
- Réaliser les recettes
- Préparer les repas, assurer la fabrication

Coordonner et participer au service des repas :
- Organiser l'équipe de service en fonction du nombre d'enfants et des aléas quotidiens.
- Participer au service
- Prendre les informations auprès du service enfance concernant le nombre d'inscrits

Assurer les commandes de fournitures de denrées alimentaires nécessaires à la préparation des repas :
- Assurer les commandes auprès de fournisseurs, dans le respect du budget établi
- Passer les commandes dans le respect des règles de la commande publique
- Assurer le suivi budgétaire des dépenses nécessaires à l'élaboration des repas

Nettoyer et entretenir le restaurant scolaire, la cuisine et son matériel :
- Assurer le ménage quotidien du restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène en vigueur
- Assurer le grand ménage annuel du restaurant scolaire
- Assurer la vaisselle

Mettre en place le protocole HACCP et le Plan de Maitrise Sanitaire

Profils demandés :
Savoirs :
Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...), connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...), connaître et appliquer le Plan National de Nutrition Santé, utiliser les outils informatiques de gestion des stocks, maîtriser les techniques de nettoyage.

Savoir-faire :
Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène, évaluer la qualité des produits de base, assurer la finition et la présentation des préparations culinaires, vérifier les préparations culinaires , proposer de nouvelles recettes, appliquer les règles de sécurité du travail, procéder à des notions d'économie lors des opérations de production, confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers, adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais) et de la réglementation (plats végétariens, produits issus de l'agriculture bio ou labellisés par exemple).

Savoir être :
Savoir travailler seul et en équipe, être rigoureux, méticuleux et organisé (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et de qualité des repas proposé), rendre compte, honnête et loyal, savoir écouter et s'adapter, capacité à la polyvalence, avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP), disposer d'un bon relationnel notamment avec les enfants et capacité à travailler au sein d'une équipe, être créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine, avoir le sens du service public, discrétion et secret professionnels en particulier sur les enfants aux régimes alimentaires spécifiques.

Poste nécessitant une bonne condition physique, gestes répétitifs et postures parfois contraignantes, port de charges. Travail nécessitant le respect des règles d'hygiène.

Permis B exigé.
Temps de travail :
Non complet, 23h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité :
02 41 42 00 04
Adresse e-mail :
Informations complémentaires :
Les candidatures sont à adresser par mail à : rh@leshautsdanjou.fr
ou par courrier à l'adresse suivante :
Madame la Maire des Hauts- d'Anjou
Service Ressources Humaines
36 rue Henri Lebasque
Champigné
49330 LES HAUTS-D'ANJOU

Pour toute information concernant le poste, contacter la Responsable des Services à la population par mail à :
f.pignon@leshautsdanjou.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.