Agent de cuisine en crèche (h/f)

Offre n° O050211100452929
Publiée le 19/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE CHERBOURG-EN-COTENTIN
10 place napoléon - bp 808
50108 Cherbourg-en-cotentin
Site web de l'employeur
Département de travail
Manche
Secteur du lieu de travail
Cherbourg
Poste à pourvoir le
01/02/2022
Date limite de candidature
10/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
Au sein de la Direction Petite enfance, comptant 8 crèches, vous serez affecté·e à la cuisine de production du pôle Agnès VARDA, pour la confection de 45 repas/jour du lundi au vendredi.
Missions
. Confection des repas pour les enfants de 2 mois et demi à 3 ans révolus, soit 45 couverts en moyenne (tenir compte des tranches d'âges des enfants, des allergies alimentaires et des choix parentaux) et en respect du Programme National Nutrition Santé (P.N.N.S.).
. Participation pour l'élaboration des menus en collaboration avec la cheffe de service, les agents de restauration et puéricultures des multi-accueils de la Fenotte et des P'tits loups.
. Gestion des commandes de matières premières et matériels, réceptionner et assurer le suivi des stocks de produits alimentaires, veiller à la bonne conservation des aliments.
. Assurer le service des repas dans le respect strict des bonnes pratiques d'hygiène.
. Entretien et désinfection des locaux de cuisine ainsi que du matériel.
Profils recherchés
. CAP BEP CUISINE
. Formation HACCP
. Maîtrise des règles en matière de diététique, et des techniques culinaires de base (cuisson, découpe, assemblage)
. Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection
. Connaissance des règles et procédures d'hygiène alimentaire
. Connaissances des techniques de service selon le public accueilli
. Connaissances des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d'entretien des locaux
. Esprit d'équipe, rigueur, autonomie, être à l'écoute
Temps de travail
Non complet, 28h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 33 08 26 00
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire
. Avantages : CASCS, Cdas 50, participation mutuelle

Des questions ?
Lucie HERVE – Cheffe de service multi-accueil - 02 33 01 02 04


Pour candidater
Adressez votre CV et lettre de motivation à M. Le Maire sous la référence CLC/2021/363
Date prévisionnelle des entretiens : début janvier 2022
De préférence par mail à : recrutement@cherbourg.fr
ou par courrier postal à : Direction Emplois et Compétences
10 Place Napoléon - BP 808
50108 Cherbourg-en-Cotentin

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page