Responsable de la Cuisine centrale (h/f)

Offre n° O050221000817923
Publiée le 17/10/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
VILLE DE GRANVILLE
Direction des Ressources Humaines - 6 cours Jonville - BP 409
50404 GRANVILLE
Site web de l'employeur
Lieu de travail
GRANVILLE
Poste à pourvoir le
19/12/2022
Date limite de candidature
18/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Métier(s)
Responsable de production culinaire,
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Descriptif de l'emploi
Placé sous l'autorité de la directrice Education, enfance, jeunesse, vous êtes garant du bon fonctionnement de la cuisine centrale qui confectionne 1200 repas par jour dont 600 pour les scolaires et 600 répartis entre le portage à domicile, le service petite enfance, le foyer logement les Herbiers, les selfs des foyers de jeunes travailleurs...

Le service est composé de 15 agents et vous êtes assistés d'un chef de production. La cuisine centrale est située dans l'enceinte du centre social I'Agora.
Missions et conditions d'exercice
¤ Management de l'équipe :
- Organiser, manager une équipe de 15 agents (élaboration des planning, entretien professionnel, formation).
- Remplacer le chef de production.

¤ Gestion administrative et financière :
- Mettre en œuvre les orientations politiques de la collectivité en lien avec la directrice du service Education, Enfance, Jeunesse et contribuer aux réflexions sur l'évolution du service.
- Concevoir et suivre le budget en lien avec la directrice du service (bons de commandes, engagement).
- Définir les besoins et procéder à l'élaboration des appels d'offres-en lien avec le service de la commande publique.

¤ Gestion technique :
- Faire évoluer et suivre le plan de maîtrise sanitaire de la cuisine centrale.
- Veiller au respect de la réglementation (ex : GEMRCN, loi EGALIM) en lien avec la diététicienne pour la création des trames de menus.
- S'assurer quotidiennement de la qualité sanitaire des repas et de I'hygiène des espaces de travail.
- Assurer le suivi de I'outil de production (réparation, maintenance, remplacement).
- Organiser les différentes prestations spéciales à caractère festifs, repas des ainés.
Profils recherchés
- Niveau Bac +2 en hôteIIerie/restauration souhaité.
- Expérience en cuisine centrale fortement appréciée.
- Bonne connaissance de la réglementation en matière de restauration collective.
- Connaissance des techniques de fonctionnement et de préparation des repas en liaison froide en cuisine centrale.
- Maitrise des normes HACCP.
- Bonne maitrise de l'outil informatique.
- Connaissance du logiciel de production appréciée.
- Qualités managériales.
- Autonomie, sens de l'organisation.

Contact

Informations complémentaires
- Poste à temps complet à pourvoir dès que possible
- Recrutement statutaire ou à défaut contractuel


Les candidatures sont à adresser au Service des Ressources humaines avant le 18 décembre 2022
Par mail : recrutement@ville-granville.fr ou par courrier : Cours Jonville – 50400 GRANVILLE

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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