Second de cuisine - F/H

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O051210500294035
Publiée le 11/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE
2 bis rue de jessaint - CS 30454
51038 Chalons en champagne Cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
DORMANS
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
11/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Missions du Service / Rôle de l'agent: Elaboration des menus et confection des repas pour les élèves et les commensaux / Gestion des approvisionnements et des stocks. Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité / Mise en œuvre de GEMRCN /Organisation du service de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Organisation du travail (temps complet / non complet / Horaires) : Temps complet
Mission(s) principale(s) : Seconde le chef de cuisine dans l'exercice de ses fonctions - fabriquer des plats à partir des fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité de restauration collective.
Activités annexes : Entretien des locaux et du matériel / Participation à la plonge / Approvisionnement / Suivi stocks denrées et produits d'entretien / Préparation à l'avance.
Profils recherchés
Savoirs : technique culinaires / techniques de bonnes présentation des repas / connaissance des règles d'hygiène et sécurité - maîtrise des procédures (et autocontrôle) dans le cadre d'HACCP - équipements de restauration collective - connaissance des techniques de nettoyage et d'utilisation de produits.
Savoir-faire : assurer le service dans des conditions d'hygiène optimales - évaluer la qualité des produits de base - remplir les différents documents de contrôle et fiches techniques - sens de l'organisation et de la communication, rendre compte. Diriger une équipe
Savoir-être : discrétion, ponctualité, autonomie, rigueur, qualités relationnelles, devoir de réserve, sens du travail en équipe, prise d'initiatives et anticipation des éventuels soucis liés au fonctionnement général du service restauration.

Diplôme requis : CAP cuisine

Contact

Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.