Chef de cuisine - F/H

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O051210500294288
Publiée le 11/05/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MARNE
2 bis rue de jessaint - CS 30454
51038 Chalons en champagne Cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
REIMS
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
11/06/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Missions du Service / Rôle de l'agent: Élaboration des menus et confection des repas - Gestion des approvisionnements et des stocks- Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité - Mise en place du PMS et suivi - Organisation du service de restauration et encadrement d'une équipe

Organisation du travail (temps complet / non complet / Horaires) : Temps complet - 40 heures par semaine (4 services)
Mission(s) principale(s) : Assurer et encadrer la confection des repas du restaurant scolaire, qui doit offrir une prestation de qualité dans les délais et les financements impartis, en assurant une complète sécurité des convives.
Activité(s) annexe(s) : Entretien des locaux - Participation à la plonge - Approvisionnement et suivi des stocks en temps réel avec webgerest - Participation aux animations et aux évènements scolaires du collège (commission menu, menu à thème, plaisir à la cantine, mettre en place des animations, etc.) - accueil des commerciaux.
Missions / conditions d'exercice
MANAGEMENT
- Gestion des éventuelles absences pour pallier au service de restauration et de plonge du jour,
- Organisation du service de restauration,
- Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité, méthode HACCP.

RESTAURATION
- Confection, valorisation et diversification des préparations culinaires,
- Distribution des repas en self-service,
- Élaboration des menus (dans le respect des règles du GEMRCN), gestion des commandes et des livraisons
- Contrôle de l'approvisionnement pour la qualité des produits, le prix et le suivi des denrées.

ENTRETIEN
- Nettoyage et entretien du matériel de cuisine et des locaux,
- Tri et évacuation des déchets,
- Décapage des locaux au moment des permanences,
- Signaler tout dysfonctionnement à l'adjoint-gestionnaire.
Profils recherchés
Savoirs : technique culinaires / techniques de bonnes présentation des repas / connaissances sur l'équilibre nutritionnel (GEMRCN) - Maitrise des règles d'hygiène et sécurité - maîtrise des procédures (et autocontrôle) dans le cadre d'HACCP - équipements de restauration collective - connaissance des techniques de nettoyage et d'utilisation de produits. Savoir travailler sur un poste informatique.
Savoir-faire : assurer le service dans des conditions d'hygiène optimales - évaluer la qualité des produits de base - remplir les différents documents de contrôle et fiches techniques, évaluer les risques professionnels et mettre en œuvre des mesures de prévention, planifier et coordonner les activités - Réaliser des simulations, établir un coût, gérer et suivre un budget - s'adapter aux contraintes financières - utiliser les outils informatiques (tableur) - rendre compte
Savoir-être : Qualités relationnelles - sens du travail en équipe - autonomie - initiative - rigueur - conscience professionnelle - honnêteté - dynamisme - disponibilité - ponctualité - courtoisie - respect de la hiérarchie - propreté et soin - discrétion

Diplôme requis : CAP cuisine exigé.

Contact

Lien de candidature

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.