Chef de cuisine (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O052220400624172
Publiée le 29/04/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil Départemental de la Haute-Marne
1 rue du commandant hugueny - bp 509
52000 Chaumont
Nos coordonnées de recrutement :

contact.recrutement@haute-marne.fr
ou
0325328888 (demander le service recrutement)

S'installer en Haute-Marne (bienvenue-hautemarne.fr):
Située dans la région Grand Est, la Haute-Marne se situe au croisement de l'A5 et de l'A31, à 1h de Dijon et de Troyes, à 2h10 de Paris et de Lyon.

Sur les routes, dans les collèges, dans les domaines du social, du médico-social, de la culture, de l'administration, de l'environnement...les secteurs d'activités sont nombreux à recruter au sein du Conseil départemental de la Haute-Marne.
Plus de 1 100 agents sont mobilisés sur l'ensemble du territoire, exerçant une centaine de métiers différents, pour répondre aux diverses compétences du Département en matière de :
x Santé - solidarités - culture : centre de médecine, accompagnement des populations (petite-enfance, protection de l'enfance, séniors, handicapés, insertion professionnelle...) ou encore les assistants familiaux
x Aménagement du territoire : entretien et développement des réseaux routiers, entretien du patrimoine ou encore de l' environnement.
x Ressources et moyens : la comptabilité, la gestion, le secrétariat et assistanat, l'informatique, la communication, mais aussi dans les collèges avec les cuisiniers, les agents d'entretien et les agents de maintenance ....

Le Conseil départemental recrute régulièrement : Candidater - Conseil départemental de la Haute-Marne

Pour tout savoir sur les missions et l'organisation du Département : www.haute-marne.fr
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Chaumont
Poste à pourvoir le
25/08/2022
Date limite de candidature
29/05/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Date limite de dépôt des candidatures :
29/05/2022
Cadre d'emplois / Statut :
Adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Adjoints techniques territoriaux
Agents de maitrise
Groupe de fonction R.I.F.S.E.EP : C1
Sujétion : 50 euros brut : agent assurant l'encadrement direct de 2 agents et plus
Lieu d'affectation :
Collège Joseph Cressot - 52300 Joinville

Sous l'autorité hiérarchique du président du conseil départemental et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement, vous participez aux activités ci-dessous et dirigez l'équipe de cuisine et en coordonnez l'activité.
Missions / conditions d'exercice
Missions principales :

- Assurer et contrôler la production de la restauration
- Assurer le service des rationnaires
- Assurer l'encadrement et l'animation de l'équipe ainsi que la gestion du service de restauration
- Assurer la mise en place et le suivi de la méthode HACCP
- Assurer l'entretien des locaux du service de restauration
- Repérer les dysfonctionnements organisationnels et matériels, les faire remonter à sa hiérarchie et proposer des solutions
- Les tâches pourront évoluer en fonction des besoins ponctuelles du service.
Relations : avec le chef d'établissement, le gestionnaire, le personnel technique de l'établissement, les fournisseurs et les élèves.

En cas de nécessité de service, d'autres missions peuvent être confiées.
Profils recherchés
Savoir faire :

- Connaissance du cadre juridique et réglementaire (collectivité, hygiène...)
- Connaissance technique en pratique culinaire
- Appliquer les procédures et procédés définis dans le plan de maîtrise sanitaire
- Technique d'organisation et de planification du travail
- Technique de management et d'animation d'équipe
- Technique de gestion des conflits
- Connaissance de l'outil informatique de gestion d'un service de restauration
- Participer à la conception des menus et apporter des conseils en matière d'élaboration au sein des commissions menus
- Confectionner et distribuer les repas
- Lutter contre le gaspillage alimentaire
- Suivre les commandes, assurer, contrôler la réception des livraisons, suivre le stock alimentaire
- Connaître les règles de fabrication, d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires, les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP
- Connaître les techniques de nettoyage des locaux de la cuisine
-

Savoir être :

- Force de proposition
- Réactivité
- Capacité à travailler en équipe
- Sens du contact
- Gérer l'imprévu
- Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
- Avoir des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
- Organisé, méthodique, rigueur

Contact

Informations complémentaires
Les plus : association amicale.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.