Agent de restauration 17h30

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O055210300253182
Publiée le 12/04/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Communauté d'agglomération du Grand Verdun
11 rue du président poincaré - cs 80719
55107 Verdun
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Verdun
Poste à pourvoir le
01/09/2021
Date limite de candidature
11/05/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
2

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 17h30 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
La Communauté d'Agglomération du Grand Verdun recherche pour son service Animation Enfance Jeunesse 2 Agents de restauration à 17h30 par semaine pour la rentrée scolaire 2021/2022. Il s'agit d'un poste permanent ouvert aux agents titulaires (mutation, détachement, ...) et contractuels dans le cadre d'un contrat d'un an renouvelable.
L'agent de restauration collective participe aux missions de distribution, de service, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux d'une cantine. Participe aux activités de service liées aux repas, au nettoyage et à la désinfection des locaux et matériels en restauration collective. Garant de ma mise en œuvre de la sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Missions transversales :

Construire une relation de qualité avec les mineurs qu'elle soit individuelle ou collective ;
Participer à l'accueil, à la communication et au développement des relations entre les différents acteurs ;
Participer activement au projet et au sein de l'équipe ;
Travailler en partenariat avec l'équipe pédagogique ;
Faire remonter tout dysfonctionnement à son supérieur hiérarchique et rédiger le rapport afférent au besoin (matériel, manque de produits, erreur livraison, etc.) ;
Port obligatoire des EPI et application rigoureuse des normes d'hygiène et de sécurité ;
Appliquer les procédures prescrites par la direction ;
Appliquer les sujétions nécessaires au bon fonctionnement du service.

Service de restauration scolaire :

Assurer la réception des livraisons par le traiteur en liaison chaude ou froide selon le site, dans le respect des normes (vérification du bordereau de livraison et des barquettes, des DLC, des températures) ;
Préparer la salle en amont du service (préparation du self, mise de table, cruches, etc.) ;
Préparer les denrées qui seront servies (remise en température, pré découpage des fruits, découpe du pain, etc.) ;
Valoriser les plats afin de développer leur attractivité pour les enfants (mise en ramequins ou plats) ;
Veiller à la bonne séparation des plats pour les régimes spécifiques et PAI ;
Assurer le service dans le cadre d'un self ou sur table ;
Accompagner les enfants au bien manger (sensibilisation au goût, à l'hygiène, au gaspillage alimentaire) ;
Accompagner les enfants sur le temps de restauration scolaire en développant leur autonomie (aide au self, aide pour couper les denrées, mise en place d'outils pour la mise de table et le débarrassage) ;
Participer à la plonge ;

Entretien des restaurants scolaires :

Application du plan de nettoyage prescrit pour les différents espaces et mobiliers (cuisine, salle de restauration, communs, vestiaires) ;
Participer à la mise en œuvre du tri des déchets ;
Utiliser les produits adaptés en fonction des surfaces pour assurer le nettoyage et la désinfection des locaux et matériels ;
Maintenir des locaux et matériels en état selon les règles d'hygiène et de sécurité

Spécificités du poste :
Jours et horaires de travail : Selon lieu d'affectation
Lieu géographique d'affectation : Restauration scolaire organisée sur le territoire de la Communauté d'Agglomération du Grand Verdun.
Rémunération : Statutaire
Conditions particulières : Amené à travailler seul en fonction du site d'affectation.
Profils recherchés
Qualification :
Formation HACCP
CAP, BEP employé technique de collectivité, production et service en restaurations

Savoirs :
Normes d'hygiène HACCP
Techniques de service en salle avec self

Savoir Faire :
Respect des règles d'hygiène
Autonome
Valorisation des denrées

Savoir-Etre :
Sens de l'organisation
Sens des responsabilités
Aptitudes pour le travail d'équipe
Réactivité

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à l'attention de Monsieur Le Président de la Communauté d'agglomération du Grand VERDUN, Samuel HAZARD - 11 rue du Président Poincaré - 55100 VERDUN par voie postale ou à l'adresse mail : drh@grandverdun.fr.

Informations complémentaires : RIFSEEP, prime de fin d'année, prime d'assiduité, carte ticket restaurant, COS & CNAS sous conditions (cosverdun.fr ; cnas.fr), participation employeur prévoyance

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.