Responsable des services restauration scolaire et entretien des locaux

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O056210800374537
Publiée le 23/12/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
Commune de QUESTEMBERT
Place du général de gaulle -bp 4014
56230 Questembert
Lieu de travail
Questembert
Poste à pourvoir le
01/02/2022
Date limite de candidature
23/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Technicien
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre d'un départ en retraite, la Ville de Questembert, 8000 habitants, recherche un responsable des services Restauration Scolaire et Entretien des locaux (H/F) à temps complet.

Sous l'autorité de la Responsable du Service Scolaire et Périscolaire, vous serez en charge de l'organisation et de la coordination du travail des équipes des services de la Restauration Scolaire et de l'Entretien des locaux communaux. Vous superviserez la préparation et la distribution des repas auprès des enfants maternelle et primaire au sein des deux restaurants scolaires (110.900 repas/an) en collaboration avec le prestataire de service chargé de la livraison et de la fabrication des repas.
Missions / conditions d'exercice
Encadrement des équipes :
Organiser et gérer les moyens et ressources concourant au missions d'entretien des équipements et à l'organisation de la restauration scolaire
Superviser quotidiennement le travail des équipes 
Effectuer les achats de produit et matériels d'entretien
Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité
Superviser la livraison et la distribution des repas dans le respect des réglementations en matière sanitaire et nutritionnelle
Evaluer la qualité des prestations et analyser les besoins et attentes

Gestion du personnel :
Alimenter les tableaux de suivi d'activité
Suivre les demandes de congés
Participer aux entretiens de recrutement
Elaborer les plannings et gérer l'absentéisme
Gérer les relations humaines, organiser et animer des temps d'échanges
Savoir prévenir et gérer les conflits
Assurer un renfort ponctuel aux équipes en cas de nécessité

Gestion administrative et financière du service :
Gérer, définir et contrôler budget du service
Suivre les marchés publics relatifs au service
Optimiser les ressources et les moyens au regard des contraintes budgétaires

Définition et mise en œuvre des orientations stratégiques :
Evaluer et proposer des améliorations au regard des évolutions en matière de réglementation
Etre force de propositions pour l'amélioration de la qualité du service, la satisfaction des usagers, l'investissement et le renouvellement du matériel
Profils recherchés
Compétences et savoir-faire attendus :
Connaissance les enjeux, l'évolution et le cadre réglementaire de la restauration collective
Expérience en management de proximité
Maîtrise de l'outil bureautique
Connaissance des règles HACCP et des gestes & postures
Maîtrise des techniques de nettoyage (produits, matériel, méthodes et savoir-faire)

Qualités requises :
Ecoute et concertation
Méthodique et organisé
Sens des urgences et des priorités
Sens du relationnel et du travail en équipe
Aptitude à rendre compte
Capacité à gérer des situations de stress

Diplômes / formation :
Bac, BTS en restauration ou collectivité souhaité
Expérience similaire souhaitée
Permis B obligatoire

Contact

Informations complémentaires
Informations complémentaires :

Une étude portant sur une évolution possible du service de la restauration collective vers une régie sera réalisée au cours de la mandature.

Rémunération :

Rémunération statutaire + Régime indemnitaire + collectivité adhérente au CNAS + chèques déjeuner + participation mutuelle et prévoyance + prime annuelle

Contact :

Renseignements administratifs auprès du service RH : assistanterh@mairiequestembert.bzh ou au 02.97.26.08.19
Merci d'adresser votre candidature (lettre de motivation, CV et dernier arrêté de situation administrative pour les fonctionnaires) par voie postale à Monsieur le Maire, place du Général de Gaulle, BP 4014, 56230 QUESTEMBERT, ou par messagerie électronique : assistanterh@mairiequestembert.bzh

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.