Diététicien (H/F)

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Offre n° O056211000431761
Publiée le 20/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. - E.H.P.A.D. de GUILLIERS
Résidence les blés d'or - 7 rue des chenots
56490 Guilliers
Lieu de travail
Guilliers
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
31/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien paramédical de classe normale (en extinction)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet, 7h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Travail auprès des 70 résidents pour leur bien être physique et moral
Travail particulièrement avec la direction et l'équipe cuisine.
Sous la responsabilité hiérarchique du directeur.
Travail un jour par semaine.
Contexte de travail très favorable :
- EHPAD rural récent (10 années), dont une unité Alzheimer de 12 résidents et un PASA ;
- Toutes compétences en interne internes : équipe cuisine "maison" ; médecin coordonnateur, cadre de santé, psychologue, ergothérapeute, 2 AMP en soutien aux AS, animatrice (remplacée en congés)...
- Nombreux matériels : salle Kiné, salle Snoezelen, minibus et véhicule adaptés pour les sorties des résidents, pergola extérieures, grande salle d'animation, parc privé sur 1 ha pour promenades, etc.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES DE LA FONCTION

1. AUPRES DES RESIDENTS
1.1. Assurer l'équilibre nutritionnel des repas en établissant des régimes individualisés sur (ou en fonction des) prescriptions médicales tout en respectant les libertés et les choix personnels des résidents et en cherchant à maximiser leur bien être par la nourriture ;
1.2. Veiller à la qualité nutritionnelle des aliments et des préparations alimentaires tout au long de la chaîne alimentaire (conception, production, distribution...) ;
1.3. Suivre l'évolution de la santé des résidents pour adapter leur alimentation, avec l'aide de l'équipe soignante ;
1.4. Suivre les régimes prescrits par les médecins ;
1.5. Suivre le poids des résidents et certains marqueurs biologiques pour adapter des conseils diététiques favorables à leur santé
1.6. Agir notamment contre la dénutrition ;
1.7. Agir de façon préventive ;

2. AUPRES DE L'EQUIPE RESTAURATION
2.1. Garantir le respect des règles d'hygiène ;
2.2. Proposer des menus et s'assurer de leur respect ;
2.3. Former ou faire former les cuisiniers

3. AUPRES DES AUTRES
3.1. Travailler en collaboration avec Médecin coordonateur, IDEC, Psychologue, et autres personnels para-médicaux, sous la responsabilité du Directeur ;
3.2. Echanger avec les familles sur son domaine de compétence ;

4. ORGANISATION
4.1. Organiser les commissions Menu (invitation, respect des règles, réunion, compte rendu, suivi des éléments évoqués...) et les questionnaires de satisfaction nécessaires
4.2. Gérer les stocks et matériels de produits diététiques nécessaires ;
Profils recherchés
Candidat(e) diplômé(e) aimant les personnes âgées et travailler en équipe

Contact

Informations complémentaires
Veuillez envoyer CV et LM sur dir.lbo@orange.fr ; nous vous répondrons dans le cadre de la procédure de recrutement.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.