Diététicien (H/F)

Offre n° O056211000431761
Publiée le 20/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
C.C.A.S. - E.H.P.A.D. de GUILLIERS
Résidence les blés d'or - 7 rue des chenots
56490 Guilliers
Département de travail
Morbihan
Secteur du lieu de travail
Pays de Ploërmel
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
18/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-3 disposition 4 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien paramédical de classe normale
Métier(s)
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi
Travail auprès des 70 résidents pour leur bien être physique et moral
Travail particulièrement avec la direction et l'équipe cuisine.
Sous la responsabilité hiérarchique du directeur.
Travail un jour par semaine.
Contexte de travail très favorable :
- EHPAD rural récent (10 années), dont une unité Alzheimer de 12 résidents et un PASA ;
- Toutes compétences en interne internes : équipe cuisine "maison" ; médecin coordonnateur, cadre de santé, psychologue, ergothérapeute, 2 AMP en soutien aux AS, animatrice (remplacée en congés)...
- Nombreux matériels : salle Kiné, salle Snoezelen, minibus et véhicule adaptés pour les sorties des résidents, pergola extérieures, grande salle d'animation, parc privé sur 1 ha pour promenades, etc.
Missions
MISSIONS PRINCIPALES DE LA FONCTION

1. AUPRES DES RESIDENTS
1.1. Assurer l'équilibre nutritionnel des repas en établissant des régimes individualisés sur (ou en fonction des) prescriptions médicales tout en respectant les libertés et les choix personnels des résidents et en cherchant à maximiser leur bien être par la nourriture ;
1.2. Veiller à la qualité nutritionnelle des aliments et des préparations alimentaires tout au long de la chaîne alimentaire (conception, production, distribution...) ;
1.3. Suivre l'évolution de la santé des résidents pour adapter leur alimentation, avec l'aide de l'équipe soignante ;
1.4. Suivre les régimes prescrits par les médecins ;
1.5. Suivre le poids des résidents et certains marqueurs biologiques pour adapter des conseils diététiques favorables à leur santé
1.6. Agir notamment contre la dénutrition ;
1.7. Agir de façon préventive ;

2. AUPRES DE L'EQUIPE RESTAURATION
2.1. Garantir le respect des règles d'hygiène ;
2.2. Proposer des menus et s'assurer de leur respect ;
2.3. Former ou faire former les cuisiniers

3. AUPRES DES AUTRES
3.1. Travailler en collaboration avec Médecin coordonateur, IDEC, Psychologue, et autres personnels para-médicaux, sous la responsabilité du Directeur ;
3.2. Echanger avec les familles sur son domaine de compétence ;

4. ORGANISATION
4.1. Organiser les commissions Menu (invitation, respect des règles, réunion, compte rendu, suivi des éléments évoqués...) et les questionnaires de satisfaction nécessaires
4.2. Gérer les stocks et matériels de produits diététiques nécessaires ;
Profils recherchés
Candidat(e) diplômé(e) aimant les personnes âgées et travailler en équipe
Temps de travail
Non complet, 7h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
02 97 74 40 54
Informations complémentaires
Veuillez envoyer CV et LM sur dir.lbo@orange.fr ; nous vous répondrons dans le cadre de la procédure de recrutement.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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