CHEF DE CUISINE

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059211000432774
Publiée le 21/10/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DU NORD
Hôtel du département - 51 rue gustave delory
59047 Lille cedex
Lieu de travail
Lille cedex
Poste à pourvoir le
01/12/2021
Date limite de candidature
21/11/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le Département est un véritable acteur dans la qualité des repas servis dans les collèges. L'objectif premier est d'accompagner et d'encourager l'approvisionnement local dans les 176 restaurants avec l'élaboration de plus de 7,4 millions de repas.Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez à :Concevoir et assurer la production des repas servis ;Elaborer des menus variés et équilibrés ;Réaliser les commandes en gérant les coûts ;Appliquer et faire respecter les règles sanitaires, d'hygiène et de sécurité ;Animer et coordonner l'équipe de cuisine ;Contribuer à la mise en place du PMS ;Organiser le magasinage ;Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
Missions / conditions d'exercice
Partenaire indispensable à la réussite de ce challenge quotidien, vous contribuez à :Concevoir et assurer la production des repas servis ;Elaborer des menus variés et équilibrés ;Réaliser les commandes en gérant les coûts ;Appliquer et faire respecter les règles sanitaires, d'hygiène et de sécurité ;Animer et coordonner l'équipe de cuisine ;Contribuer à la mise en place du PMS ;Organiser le magasinage ;Assurer la propreté du matériel, du mobilier et des locaux.
Salaire annuel net composé du Complément Indemnitaire Annuel et d'une prime annuelle ;Titre repas ;Complémentaire Santé & Prévoyance (facultative) ;Prestations Sociales (CESU, chèques vacances, ...), Comité d'Œuvres Sociales ;Annualisation du temps de travail.
Profils recherchés
Diplômé(e) à minima d'un CAP cuisine ou équivalent en diplôme spécialité cuisine ou restauration ;Expert(e) en techniques culinaires, dans l'élaboration de menus équilibrés ;Attentif(ve) à la gestion des stocks et des coûts ;Respectueux(euse) des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP, PMS) ;Sensibilisé(e) à l'outil informatique (logiciel spécifique de restauration) ;Manager à l'écoute de votre équipe.

Contact

Informations complémentaires
Madame Lucie RONCHIN 03 50 73 62 65

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.