Cuisinier - second de cuisine (H/F)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O059220500644922
Publiée le 19/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION HAUTS-DE-FRANCE
Siège de région - 151 avenue du président hoover
59555 Lille cedex
Site web de l'employeur
Lieu de travail
AMIENS
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
19/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier est affecté au service de restauration. L'équipe est composée de 14 Agents.
Le responsable hiérarchique est le responsable de restauration. Le cuisinier peut évoluer sur les deux sites de restauration du Lycée Gay Lussac : Site Gambetta au 23 boulevard Gambetta et Site Ternynck au 7 rue André Ternynck, distants de 1km 200.
Chaque site possède un internat et un service de restauration scolaire.
Le cuisinier assure le remplacement du Chef de fabrication en son absence.
Missions / conditions d'exercice
Le cuisinier est affecté au service de restauration. L'équipe est composée de 15 agents.
Le responsable hiérarchique est le Responsable de restauration. Le cuisinier peut évoluer sur les deux sites de restauration du lycée Gay Lussac de Chauny (site Gambetta, site Ternynck)
Il assure le remplacement du Chef de fabrication en son absence.
Préparer et contrôler les matières premières (isoler les denrées nonconforme, laver, éplucher, couper...) ,
Réaliser les plats et recettes à partir de fiches techniques ,
Contrôler et vérifier les productions (température, qualité sanitaire et gustative...) ,
Réaliser l'assemblage et le dressage des plats ,
Participer à la distribution des repas ,
Assurer un accueil physique des convives ,
Conseiller les élèves sur l'éducation alimentaire ,
Participer à l'entretien, au nettoyage et au rangement des matériels, équipements et locaux et vérifier le bon fonctionnement du matériel ,
Appliquer les techniques et principes d'hygiène en restauration collective et rendre compte en cas d'anomalies rencontrées ,
Réaliser le tri des déchets issus des interventions, selon des procédures définies ,
Proposer de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer les prestations ,
Participer aux démarches liées aux enjeux environnementaux (gaspillage alimentaire, approvisionnement local...) ,
Par délégation du responsable de restauration, animer l'équipe ,
Participer au maintien et à l'amélioration du cadre de vie et du bien vivre ensemble ,
Assurer le prélèvement de denrées alimentaires pour le contrôle vétérinaire ,
Accueil de publics extérieurs (stages, réunions) , repas de réception.
Polyvalence des missions dans le cadre de la continuité de service public.
Le cuisinier participe aux exercices PPMS et d'évacuation incendie.
Profils recherchés
Bonne communication écrite et orale (savoir rendre compte)Aisance en mathématique (opérations de base)

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.