Second de cuisine

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Offre n° O063210600319990
Publiée le 11/06/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
CCAS DE CLERMONT FERRAND
1 RUE SAINT VINCENT BP 478
63013 CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Poste à pourvoir le
11/08/2021
Date limite de candidature
11/07/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Recrutement par voie statutaire : titulaire (concours / mutation / détachement) ou par voie contractuelle : art. 3-2 de la loi 8453 du 26/01/1984. Veuillez adresser votre lettre de motivation et votre curriculum vitae, avec le numéro de l'offre, par courrier au 01 rue Saint Vincent de Paul - 63000 CLERMONT FERRAND ou par mail : recrutement@ccas-clermont-ferrand.fr. Si vous êtes titulaire, fournissez le dernier arrêté précisant votre situation administrative.

- Remplacer le chef de cuisine en son absence et prendre les missions qui lui incombe
- Participer à la gestion du fonctionnement de la cuisine et du service des repas de l'établissement, en assurant la qualité de la prestation et en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes âgées
- Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire
- Gérer les stocks et participer la préparation des commandes alimentaires
- Animer l'équipe de cuisine tout en participant aux activités de production et d'entretien
Missions / conditions d'exercice
Fonctions :
- Participer à l'élaboration des menus selon le plan alimentaire adapté à l'alimentation des personnes âgées
- Participer à la définition des besoins et établir les commandes des fournitures sur le logiciel de finance
- En charge de la gestion - commande- distribution - tenue des stocks - des produits d'entretien
- Produire, distribuer et contrôler les repas, selon des préconisations du chef de cuisine - préparations culinaires traditionnelles, textures modifiées
- Réceptionner les marchandises selon la procédure de contrôle et traçabilité et gérer les stocks selon la méthode FIFO
- Accomplir les tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité
- Veiller à l'efficience du fonctionnement des équipements de cuisine
- S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
- Participer à la dynamique dans le domaine de la démarche qualité en collaborant avec le service restauration et l'ensemble des équipes de cuisine
- Valoriser l'image du service aux travers des suites à donner aux diverses demandes
- Entretenir une collaboration avec les équipes soignantes et l'agent technique du site
- Suivre les directives du chef de cuisine et du responsable d'établissement et leur rendre compte de l'activité
Profils recherchés
BEP ou BAC Professionnel de cuisinier ou concours Agent de Maitrise ou d'adjoint technique 1ere classe option restauration
ou expérience dans le domaine de la restauration pour la personne âgée
Expérience du mangement d'équipe

Savoir-faire :
- Solides connaissances dans le domaine de la restauration collective et en particulier dans les pratiques culinaires pour l'alimentation de la personne âgée
- Maîtrise des achats alimentaires et de la gestion des stocks
- Maîtrise des règles de sécurité alimentaire et du travail et leur application
- Aptitude à l'animation de l'équipe de cuisine
- Maîtrise de l'outil informatique

Savoir-être :
- Sens des responsabilités
- Sens de la permanence du service public
- Sens du raffinement
- Qualités relationnelles et sens du travail en équipe
- Méthodique et motivé
- Rigueur et autonomie

Contact

Informations complémentaires
Monsieur Aurélien GOSGNACH, Responsable du service Restauration

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.