Cuisinier
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O063221100854461
Publiée le 23/11/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
CLERMONT FERRAND CEDEX 1
Poste à pourvoir le
22/01/2023
Date limite de candidature
23/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Fabrique les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
-Gérer le fonctionnement de la cuisine et du service, en assurant la qualité de la prestation, en l'adaptant aux goûts et aux capacités des personnes
-Élaborer les menus selon le plan alimentaire
-Elaborer les fiches techniques
-Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
-Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine
-Appliquer les différents documents de production
-Transmettre les informations
-Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
-Gérer les stocks selon la méthode FIFO
-Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
-S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
-Participer à la dynamique de la démarche qualité
-Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
-Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
-Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité
-Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines
-Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins
-Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire
-Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité
-Élaborer les menus selon le plan alimentaire
-Elaborer les fiches techniques
-Organiser la production et la distribution des repas dans le cadre réglementaire ( maitrise des risques, plan de fabrication, fiches techniques)
-Assurer le contrôle des repas au départ de la cuisine
-Appliquer les différents documents de production
-Transmettre les informations
-Participer à la réception des marchandises selon la procédure de contrôle et de traçabilité
-Gérer les stocks selon la méthode FIFO
-Veiller au bon fonctionnement des équipements de cuisine
-S'appuyer sur les compétences techniques du Service Restauration
-Participer à la dynamique de la démarche qualité
-Être en capacité de donner suite aux diverses demandes
-Entretenir une collaboration avec les équipes de cuisine et l'agent technique
-Suivre les directives du chef de cuisine et lui rendre compte de l'activité
-Assurer l'approvisionnement des besoins alimentaires en office et du contrôle d'expédition des repas au départ des cuisines
-Assurer l'approvisionnement des offices selon la commande du référent soignant et tenir un état des besoins
-Travailler dans le cadre de la réglementation sur la sécurité alimentaire et du Plan de Maitrise Sanitaire
-Accomplir des tâches d'entretien des locaux selon le Plan de nettoyage et les protocoles de nettoyage et de sécurité
Profils recherchés
CAP de cuisinier
BEP Professionnel de cuisinier
Concours d'agent de maitrise option restauration
Savoir-Faire :
Connaissance de la restauration collective
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Technique d'encadrement, de management
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication
Savoir-Etre :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Sens du raffinement
Être méthodique
Être motivé
Être rigoureux
Être autonome
BEP Professionnel de cuisinier
Concours d'agent de maitrise option restauration
Savoir-Faire :
Connaissance de la restauration collective
Connaissance des spécificités de l'alimentation chez les personnes âgées
Connaissance du Code de la Commande Publique et des marchés publics
Connaissances en gestion des stocks
Règles de sécurité alimentaire
Technique d'encadrement, de management
Outils informatiques
Techniques relationnelles et de communication
Savoir-Etre :
Sens des responsabilités
Sens du service public
Sens du raffinement
Être méthodique
Être motivé
Être rigoureux
Être autonome
Contact
Informations complémentaires
Madame PEREIRA Responsable de l'EHPAD Les Sources
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.