Chef de production H/F

Offre n° O065220800743295
Publiée le 03/08/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Communauté de Communes Haute Bigorre
Hotel de ville - bp 156
65201 Bagneres de bigorre
Site web de l'employeur
Département de travail
Hautes-Pyrénées
Secteur du lieu de travail
Bagnères-de-Bigorre
Poste à pourvoir le
01/11/2022
Date limite de candidature
11/09/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de détachement
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Responsable de production culinaire,
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Descriptif de l'emploi
La Communauté de Communes de la Haute-Bigorre recrute un chef de production H/F, pour sa cuisine centrale, dans le cadre d'emplois des agents de maîtrise.

La cuisine centrale de la CCHB produit, en liaison froide, 1000 repas par jour destinés aux scolaires, personnes âgées et aux crèches.
Missions
Sous l'autorité de la responsable de la cuisine centrale, et en qualité de chef de production, vos missions sont principalement les suivantes :
- Préparation de la production (participation à la composition des menus, au choix des denrées, réalisation des fiches techniques et du planning de production) ;
- Pilotage de la production en privilégiant la qualité gustative et élaboration quotidienne des préparations culinaires ;
- Application des procédures en matière d'hygiène alimentaire ;
- Encadrement de l'équipe de production composée de 8 personnes ; cuisiniers en préparations chaudes et froides, plongeur, magasinier ;
- Réflexion autour de projets d'amélioration de la production en collaboration avec la responsable du service.
Profils recherchés
- Formation initiale en cuisine exigée (Bac professionnel souhaité)
- Expérience significative en restauration collective
- Connaissance de la liaison froide vivement appréciée
- Aptitudes à l'encadrement sanctionnées par une expérience réussie
- Qualités reconnues de cuisinier et de pâtissier
- Permis B
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Conditions de recrutement :
- Poste à pourvoir au 1er novembre 2022
- Travail à temps complet
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire + NBI (si titulaire)
- Recrutement statutaire ou, à défaut, possibilité de recrutement d’un agent contractuel en CDD

Merci d’envoyer votre candidature (lettre + C.V.), avant le 11 septembre 2022 à Monsieur le Président de la C.C.H.B., soit par courrier : Hôtel de ville, BP 156, 65201 Bagnères de Bigorre, soit par mail : recrutement@haute-bigorre.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page