AGENT D'ENTRETIEN (F/H) - Lycée Marcel Gimond (07)

Offre n° O069211100447107
Publiée le 08/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail
Ardèche
Poste à pourvoir le
01/02/2022
Date limite de candidature
08/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Métier(s)
Chargé ou chargée de propreté des locaux
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône Alpes recrute un agent d'entretien pour le Lycée Marcel Gimond. Situé à Aubenas, c'est un établissement d'enseignement général, professionnel et technologique.
Missions
Sous l'autorité de la responsable technique régional et de la gestionnaire, assurer l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participer aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou cuisinier en tenant compte de la présence d'élèves (1040 élèves, 157 internes).

Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes : effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) :
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles
- Entretenir et ranger le matériel utilisé
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations
- Préparer les salles d'examen
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (plonge par roulement)
- Participer à l'entraide au sein des équipes
- Assurer la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef de cuisine
- Aider au magasinage alimentaire et/ou au magasinage des ateliers
- Participer aux travaux de lingerie

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
-Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine
-Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits
-Connaître les règles d'accès aux locaux
-Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
-Connaître les règles d'hygiène et sécurité
-Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration

Savoir-faire :
-Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces
-Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites
-Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits
-Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter
-Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits
-Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine
-Nettoyer les matériels et les machines après usage
-Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers
-Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
-Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil

Savoir-être :
Polyvalent, vous êtes organisé, rigoureux et méthodique. Doté d'un bon esprit d'équipe, vous savez travailler avec discrétion.

Particularités du poste :
-Horaires : par roulement semaine matin / soir (6h30-15h00 / 11h40-20h10) L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
-Rémunération statutaire + régime indemnitaire
-Possibilité d'adhésion à une association de personnel (actions socio-culturelles) 

Emploi ouvert aux fonctionnaires et / ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984.

Merci de contacter l'établissement afin de prendre connaissance des spécificités et des modalités pratiques liées au poste (Madame CALLEWAERT ou Madame GUCEK IZARD au 04 75 35 40 88).
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 26 73 42 00
Informations complémentaires
Merci d'adresser vos candidatures uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône Alpes (www.auvergnerhonealpes.fr), rubrique offres d'emplois, ou en cliquant sur le lien de publication ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page