Agent de restauration (F/H) - lycée Monge (73)

Offre n° O069211100450137
Publiée le 12/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail
Savoie
Poste à pourvoir le
03/01/2022
Date limite de candidature
12/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Métier(s)
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration pour le lycée Monge (Chambéry). Le lycée dispose d'un internat et accueille environ 1000 élèves (200 internes). Vous assurerez vos fonctions sous l'autorité du responsable de cuisine et participerez avec l'ensemble de l'équipe au service de restauration collective.
Missions
Vos missions principales sont les suivantes :
Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine ou cuisinier (120 couverts petit-déjeuner et soir, 530 couverts midi).
Effectuer le travail de légumerie, pluches et décontamination des fruits et légumes
Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
Fabrication des plats en fonction des grammages recommandés GEM-RCN affichées
Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier.
Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail (participation par roulement à la petite et grosse plonge - lave-batterie à granules)
Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants
Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
Participer à l'entraide au sein des équipes.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Connaître l'utilisation du matériel en restauration collective (éplucheuse, coupe légumes, cafetière, machine à plonge...)
Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conservation, stockage...)
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires et de diététique
Appliquer des procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
Connaître les critères de péremption
Connaître les méthodes éco-responsables d'économie d'énergie, d'eau et de tri des déchets
Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective, ...

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

Particularités du poste :
Horaires : 6h-14h45. L'emploi du temps, élaboré par le responsable de cuisine et la direction du lycée, peut être modifié selon la nécessité de service.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 26 73 42 00
Informations complémentaires
Contact/modalités de candidature: pour tout renseignement complémentaire : madame CHOLLEY responsable de cuisine 04 79 33 39 09/ Pour postuler : uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône-Alpes

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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