AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE (F/H) - Lycée Pablo Neruda, St-Martin-d'Hères

Offre n° O069211100450180
Publiée le 12/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail
Isère
Secteur du lieu de travail
Grenoble Elargi
Poste à pourvoir le
03/01/2022
Date limite de candidature
12/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Métier(s)
Chargé ou chargée de propreté des locaux
Descriptif de l'emploi
Au sein du lycée Pablo Neruda et sous l'autorité du responsable d'équipe, vous assurerez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participerez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité de la responsable de cuisine ou d'un cuisinier, en tenant compte de la présence des élèves (1250 élèves, 700 repas).
Missions
Dans ce cadre, vous exercerez les activités suivantes :

- Effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs).
- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers, enlever les graffitis.
- Nettoyer les sanitaires.
- Lors des services de vacances, mais aussi lorsque l'occasion se présente en présence des élèves, il convient de procéder aux travaux de remise en état des sols, de lessivage des murs, et toutes autres tâches exceptionnelles d'entretien.
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles.
- Participer au nettoyage des abords des bâtiments et des espaces extérieurs.
- Entretenir et ranger le matériel utilisé.
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations.
- Préparer les salles d'examen.
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats.
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (passage à la plonge par roulement).


Activités spécifiques :
- Assurer ponctuellement la fonction d'accueil lors de la coupure de l'agent d'accueil ou lors de permanences et remplacements.
- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier
- Aider au magasinage alimentaire, des ateliers et des produits d'entretien.
- Participer aux travaux de lingerie.
- Participer éventuellement au service lors des réceptions

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoir : 
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou de cuisine.
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits.
- Connaître les règles d'accès aux locaux.
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion.
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité.
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).

Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration.

Savoir-faire :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites.
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits.
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil.  

Savoir-être : polyvalent, organisé, rigoureux et méthodique, vous avez également l'esprit d'équipe et savez faire preuve de discrétion professionnelle.

Horaires : 06h00 à 14h45. Permanences pendant les vacances scolaires. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles)

Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984.

Avant d'adresser votre candidature, merci de contacter le lycée Pablo Neruda, pour prendre connaissance de toutes les informations nécessaires sur ce poste - Monsieur Olivier MONNIER, gestionnaire de l'établissement, ou Monsieur Hosni SALMI, responsable d'équipe (04.76.25.07.22)
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 26 73 42 00
Informations complémentaires
Candidature : en ligne, uniquement, sur le site internet de la région Auvergne Rhône Alpes : www.auvergnerhonealpes.fr ; rubrique "Emploi en Auvergne-Rhône-Alpes" ou en cliquant directement sur le lien ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page