Cuisinier magasinier - Lycée Jean Moulin (73)

Offre n° O069211100454946
Publiée le 18/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail
Savoie
Poste à pourvoir le
01/02/2022
Date limite de candidature
11/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier avec missions en magasinage pour le lycée Jean Moulin (Albertville), établissement qui accueille la Section de Ski de Haut Niveau.
Sous l'autorité du responsable technique régional et par délégation du responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, vous participez au service de restauration collective et vous gérez le magasin alimentaire en tenant compte de la présence des élèves (1230 élèves, 130 internes).
Missions
Dans ce cadre, vos missions sont les suivantes :

Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse : 130 couverts matin/soir et 680 couverts midi
Assurer la démarche qualité des produits de base et valoriser les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
Fabriquer des plats en fonction des grammages GEMRCN affichés
Participer à l'ensemble des tâches du service des repas (distribution, nettoyage - plonge par roulement-, désinfection des locaux)

Missions en magasinage (logiciels métier de restauration/scannette + port de charges) :
Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires ainsi que les produits d'entretien
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
Réaliser des inventaires, contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
Établir et suivre les fiches de stocks
Préparer les commandes d'approvisionnement
Participer à l'entraide au sein de l'équipe

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
Connaître des règles de gestion des stocks alimentaires
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier

Savoirs :
Maîtriser l'outil informatique (logiciels, tableau Excel etc)
Gérer les stocks et les denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation...)
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...)
Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires

Vous êtres polyvalent, rigoureux et méthodique. Vous savez respecter des impératifs de délais. Vous être force de proposition et créatif et vous avez des qualités relationnelles et de travail en équipe.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 26 73 42 00
Informations complémentaires
Particularités du poste:
Établissement servant de structure d’appui au Centre National d’Entrainement du ski de haut niveau nécessitant l’ouverture de l’établissement pendant les vacances scolaires d’Automne, de Printemps et d’Eté, jours fériés compris, imposant la présence de personnel en roulement sur ces périodes.

Une semaine pour les vacances scolaires d’Automne et de Printemps et 5 semaines en Été à moduler en fonction des besoins de service.

Horaires : 6h-14h principalement et/ou alternance en fonction de la planification et des besoins. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
L’établissement n’offre pas la possibilité de stationner dans son enceinte

Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles)
Emploi ouvert aux fonctionnaires et/ ou aux agents contractuels au titre des articles 3-3.2 ou 3-2 de la loi n° 84-53 du 26 janvier 1984.

Contact/modalités de candidature:
Pour tout renseignement complémentaire : monsieur LOBO, responsable technique régional au 04 79 32 49 03
Pour postuler : uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône-Alpes.

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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