Cuisinier magasinier - Lycée Jean Moulin (73)

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Offre n° O069211100454946
Publiée le 06/04/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
Albertville
Poste à pourvoir le
15/06/2022
Date limite de candidature
06/05/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un cuisinier avec missions en magasinage pour le lycée Jean Moulin (Albertville).
Sous l'autorité du responsable technique régional et par délégation du responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, vous participez au service de restauration collective et vous gérez le magasin alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
Dans ce cadre, vos missions sont les suivantes :

Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse : 130 couverts matin/soir et 680 couverts midi
Assurer la démarche qualité des produits de base et valoriser les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
Fabriquer des plats en fonction des grammages GEMRCN affichés
Participer à l'ensemble des tâches du service des repas (distribution, nettoyage - plonge par roulement-, désinfection des locaux)

Missions en magasinage (logiciels métier de restauration/scannette + port de charges) :
Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires ainsi que les produits d'entretien
Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
Réaliser des inventaires, contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
Établir et suivre les fiches de stocks
Préparer les commandes d'approvisionnement
Participer à l'entraide au sein de l'équipe

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires
Maîtriser l'outil informatique (logiciels, tableau Excel etc)
Gérer les stocks et les denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation...)

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier

Vous êtres polyvalent, rigoureux et méthodique. Vous savez respecter des impératifs de délais. Vous être force de proposition et créatif et vous avez des qualités relationnelles et de travail en équipe.

Contact

Informations complémentaires
Particularités du poste:
Établissement servant de structure d'appui au Centre National d'Entrainement du ski de haut niveau nécessitant l'ouverture de l'établissement pendant les vacances scolaires d'Automne, de Printemps et d'Eté, jours fériés compris, imposant la présence de personnel en roulement sur ces périodes.

Une semaine pour les vacances scolaires d'Automne et de Printemps et 5 semaines en Été à moduler en fonction des besoins de service.

Horaires : 6h-14h principalement et/ou alternance en fonction de la planification et des besoins. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
L'établissement n'offre pas la possibilité de stationner dans son enceinte

Rémunération statutaire + régime indemnitaire. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles)
Tickets restaurants

Contact/modalités de candidature:
Pour tout renseignement complémentaire : monsieur LOBO, responsable technique régional au 04 79 32 49 03
Pour postuler : uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône-Alpes.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.