Responsable de cuisine - Lycée Louis Armand (73)

Offre n° O069211100467557
Publiée le 30/11/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail
Savoie
Poste à pourvoir le
03/01/2022
Date limite de candidature
31/12/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial des établissements d'enseignement
Adjoint technique territorial principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique territorial principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Métier(s)
Responsable de production culinaire
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un Responsable de cuisine pour le lycée Louis Armand (Chambéry) accueillant 1600 élèves dont 320 internes.

Sous l'autorité du gestionnaire et par délégation du responsable technique régional, vous assurez la planification et le contrôle de la production de l'ensemble de la prestation culinaire, l'encadrement de l'équipe et la gestion du service de restauration collective.
Missions
Dans ce cadre, vos missions sont les suivantes :
Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens humains/budgétaires/matériels
Organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration et contrôler la qualité de la production
Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux, la maintenance matérielle : mettre en place et faire respecter les mesures de sécurité alimentaire (normes HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire...)
Veiller à la mise en place et l'exécution du nettoyage (notamment la plonge par roulement)
Contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks des matériels, produits alimentaires et d'entretien du service de restauration
Conceptualiser les menus en liaison avec la gestionnaire en veillant à l'équilibre alimentaire, en privilégiant le "fait maison" et en fonction des grammages GEMRCN
 Réaliser et cuisiner des plats et mets en production de masse (320 couverts matin/soir, 1000 couverts midi)
Assurer l'évaluation d'agents et certaines actions de formation

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités du lycée.
Profils recherchés
Utiliser l'outil informatique et les applications dédiées à la restauration (Easilys)
Maîtriser les techniques de cuisine
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...)
Adapter son management aux situations et aux individus
Veiller au respect des procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)

Vous êtres polyvalent, rigoureux et méthodique. Vous savez respecter des impératifs de délais. Vous être force de proposition et créatif et vous avez des qualités relationnelles et d'animation d'équipe.

Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service

Contact

Téléphone collectivité
04 26 73 42 00
Informations complémentaires
Horaires : lundi/mardi/vendredi : 6h30-15h, mercredi : 12h-20h30, jeudi : 7h30-16h. L’emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + NBI encadrant 15 points. Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles)
Possibilité d'être logé par NAS (astreintes)

Pour tout renseignement complémentaire : madame GISSLER, gestionnaire ou monsieur CARIAT Responsable technique régional 04 79 72 30 30
Pour postuler : uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône-Alpes

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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