CUISINIER (F/H) - Lycée Hector Berlioz (38)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069220300583891
Publiée le 20/05/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
La Côte Saint André
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
14/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée polyvalent Hector Berlioz (La Côte Saint André). La section d'enseignement professionnel dispense des formations dans les secteurs chauffage/climatisation, second œuvre, bois, métallerie, maintenance, commerce et gestion administration. Le lycée accueille une UFA, le Bac pro métallerie et gestion administration.
Le lycée est labellisé "La Région dans mon assiette".
Le lycée est labellisé "La Région dans mon assiette".
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves (1107 élèves, 40 internes).
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
-Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse : 50 couverts matin/soir et 600 couverts environ le midi.
-Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
-Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
-Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel, et réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
-Participer à la distribution des repas
-Passage en plonge par roulement
-Participer à l'entraide au sein des équipes
-Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le responsable de cuisine, élaborer et proposer de nouvelles recettes
-Préparer des buffets
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Dans ce cadre, vos missions seront les suivantes :
-Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse : 50 couverts matin/soir et 600 couverts environ le midi.
-Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité
-Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
-Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel, et réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité
-Participer à la distribution des repas
-Passage en plonge par roulement
-Participer à l'entraide au sein des équipes
-Concevoir des menus (ou participation) en liaison avec le gestionnaire et le responsable de cuisine, élaborer et proposer de nouvelles recettes
-Préparer des buffets
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
SAVOIRS:
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
SAVOIR FAIRE:
Maîtriser les techniques de cuisine
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...)
Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
SAVOIR ETRE:
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Rigoureux et précis, vous savez respecter les impératifs de délais. Vous savez travailler en équipe et êtes doté d'un bon sens relationnel.
PARTICULARITES DU POSTE :
Horaires : 6h -15h, et au moins un soir par semaine 10h-20h. Le repos quotidien de 11h sera respecté. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire.
Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).
Merci de prendre contact avec l'établissement afin de prendre connaissance de toutes les spécificités du poste (Madame Christelle BLANC au 04 74 20 69 70).
Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective
Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire)
Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits
Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie
Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier
SAVOIR FAIRE:
Maîtriser les techniques de cuisine
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...)
Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
SAVOIR ETRE:
Polyvalent au sein de la cuisine, vous êtes organisé et méthodique. Rigoureux et précis, vous savez respecter les impératifs de délais. Vous savez travailler en équipe et êtes doté d'un bon sens relationnel.
PARTICULARITES DU POSTE :
Horaires : 6h -15h, et au moins un soir par semaine 10h-20h. Le repos quotidien de 11h sera respecté. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Rémunération statutaire + régime indemnitaire.
Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).
Merci de prendre contact avec l'établissement afin de prendre connaissance de toutes les spécificités du poste (Madame Christelle BLANC au 04 74 20 69 70).
Contact
Lien de candidature
Informations complémentaires
Merci de candidater uniquement en ligne sur le site de la Région Auvergne Rhône Alpes, rubrique offres d'emploi du Conseil Régional, ou en cliquant sur le lien de publication ci-dessus.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.