Responsable de cuisine F/H - EREA Amélie Gex Chambéry

Offre n° O069220400610124
Publiée le 25/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail
Savoie
Secteur du lieu de travail
Chambéry
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
25/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Métier(s)
Responsable de production culinaire
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un responsable de cuisine auprès du l'EREA Amélie Gex de Chambéry.

Vous assurerez vos fonctions sous l'autorité du chef d'établissement et par délégation du gestionnaire.

Vous assurez la planification et le contrôle de la production de l'ensemble de la prestation culinaire, l'encadrement de l'équipe et la gestion du service de restauration collective et vous participez au service.
Missions
Gérer et planifier la production en tenant compte des moyens humains/budgétaires/matériels
Mettre en place et faire respecter les mesures de sécurité alimentaire : normes HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire
Garantir l'hygiène et la sécurité des locaux, la maintenance matérielle
Encadrer l'équipe : organiser et coordonner le travail des agents au sein du service de restauration
Assurer la gestion de l'approvisionnement et des stocks des matériels, produits alimentaires et d'entretien du service de restauration (commandes, réception, saisie informatique, inventaires...)
Acheter ou avoir un rôle de conseil auprès du gestionnaire pour les achats
Conceptualiser les menus en liaison avec le gestionnaire en veillant à l'équilibre alimentaire et à privilégier le " fait maison " à travers des produits frais, de saison et régionaux
Contrôler la qualité de la production
Élaborer et proposer des nouvelles recettes
Transmettre son savoir-faire culinaire

Réaliser et cuisiner des plats et mets en production de masse (60 couverts matin/soir, 130 couverts midi)
Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine
Participer à la démarche éco-responsable de l'établissement, (traitement et utilisation de produits alimentaires frais et bruts, utilisation de produits d'entretien et valorisation de méthodes éco-responsables)
Assurer l'évaluation d'agents et certaines actions de formation
Accueillir et encadrer des stagiaires et des apprentis

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Utiliser l'outil informatique et les applications dédiées à la restauration
Maîtriser les techniques de cuisine
Gérer les stocks et les denrées alimentaires (achat, approvisionnement, stockage, conservation...) ainsi que leur coût de revient en lien avec le gestionnaire
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...)
Adapter son management aux situations et aux individus
Veiller au respect des procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires

Vous avez le sens du relationnel et savez encadrer une équipe en insufflant une dynamique de travail basé sur l'écoute et le respect de l'autre. Organisé et rigoureux, vous savez atteindre les objectifs fixés dans le délai imparti.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire
Type d'hébergement
Pour nécessité absolue de service

Contact

Informations complémentaires
Poste logé par NAS : F3 57m²

Horaires : lundi-mardi 06h15-14h55 / mercredi-jeudi 11h30-20h40/ vendredi 07h15-13h55

Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Possibilité d’adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles)
Tickets restaurant
Congés scolaires (hors jours de permanence)

Contact : Jean-Philippe LEVEQUE : 04 79 62 09 89

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page