CHAUFFEUR/ALLOTISSEUR - (F/H) - Cuisine centrale Camille Vernet - 26-

Offre n° O069220500640114
Publiée le 16/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail
Drôme
Secteur du lieu de travail
Lyon
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
30/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Agent de restauration
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un chauffeur allotisseur pour la cuisine centrale Camille Vernet.

Située à Valence, au cœur d'un parc arboré de 5 hectares, dans l'enceinte de la cité du même nom, la cuisine centrale produit environ 2500 repas pour le service de midi.

Sous l'autorité du Responsable des équipes techniques, vous assurez l'allotissement et la livraison des commandes auprès des sites satellites rattachés à une cuisine centrale, en conformité avec les règles pratiques en matière de prévention des risques (hygiène, utilisation des équipements, manutention des charges, code de la route...) et dans un esprit d'entraide au sein de l'ensemble des équipes (livraison de 1400 repas environ).

Vous portez une attention particulière à votre posture professionnelle et au maintien d'une relation de confiance avec l'ensemble des partenaires de la cuisine centrale.

Missions
Vos missions sont les suivantes :
- Effectuer l'allotissement des commandes des cuisines satellites pour le lendemain et de la cafétéria
- Assurer le chargement des véhicules dans le respect des conditions de transport
- Livrer dans chaque site les commandes dans le parfait respect des règles d'hygiène
- Nettoyer et désinfecter les zones de travail, matériels de transport et véhicules à disposition
- Contrôler, assurer l'entretien préventif des véhicules, effectuer les pleins en carburant des deux véhicules
- Appliquer les consignes de sécurité
- Transmettre des informations à sa hiérarchie (avancement, difficultés, conseils et propositions techniques...)
- Alimenter les éléments de suivi (bons d'expédition, prise de température, opération de transport et de nettoyage, carnets de bord...)
- Effectuer la grosse plonge
- Sortir les containers en fin de service
- Entretenir le local à poubelles et les containers

Activités spécifiques :
- Respecter les consignes et procédures HACCP, (doubles contrôles visuels et de température, marche en avant, procédures de traçabilité relatives à l'allotissement et au transport...)
- Distribution et ramassage des échantillons témoins des cuisines satellites
- Conduite responsable et économique, en charge de faire le plein de carburant des véhicules
- S'assurer du bon fonctionnement du véhicule (propreté, fonctionnement et état général, systèmes d'ouverture, fonctionnement et vérification des niveaux...)

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les règles et techniques de nettoyage et de désinfection
- Connaître les règles en matière d'hygiène, sécurité et conditions de travail
- Connaître les règles et techniques relatives au chargement et à la conduite des véhicules
- Connaître l'organisation des tournées, interlocuteurs et points de stockage des satellites

Savoirs-faire :
- Savoir mettre en œuvre les techniques, outils, nécessaires au nettoyage et à la désinfection des équipements, matériels et des zones de travail
- Savoir organiser et effectuer un allotissement (Vérifier les approvisionnements, contrôler et allotir les produits en fonction des commandes et respecter les règles de conditionnement des biens transportés)
- Savoir organiser et effectuer le chargement d'un véhicule
- Savoir assurer la conduite d'un véhicule et la livraison des commandes
- Savoir appliquer les consignes et les bonnes pratiques en matière de sécurité, d'hygiène et d'environnement
- Savoir utiliser des outils informatiques et de communication
- Savoir rendre-compte

Savoir-être :
- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
- Être maître de soi et savoir s'adapter en toutes circonstances
- Savoir transmettre ses connaissances
- Être polyvalent, autonome et en capacité de prendre des initiatives
- Être organisé et méthodique
- Être soigné, rigoureux et précis
- Être vif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais

Niveau de qualification : CAP, BEP cuisine et/ou expérience conséquente dans la livraison de repas, permis VL

PARTICULARITES DU POSTE :
- Horaires : 6h00/15h00
- Contraintes physiques (exposition aux changements de température, station debout et déplacements, manipulation de charges...)
- Exposition aux risques routiers
- Permis B en cours de validité
- Rémunération statutaire + régime indemnitaire
- Possibilité d'adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles)
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Merci de contacter l'établissement afin de prendre connaissance des spécificités et des modalités pratiques liées au poste (M. REYNAUD Yves au 04 75 42 11 55).

Candidatures uniquement en ligne sur le site de la région Auvergne Rhône Alpes : wwwauvergnerhonealpes.fr, rubrique "emploi en Auvergne Rhône-Alpes", "offres d'emploi du conseil régional" au plus tard le 30 juin 2022.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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