Aide de restauration F/H - Lycée Louis Armand (73)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069220500644587
Publiée le 19/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
Chambéry cedex
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
19/06/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un agent de restauration auprès du lycée Louis Armand de Chambéry, établissement qui accueille environ 1800 élèves, dont 340 internes.

Vous assurerez vos fonctions sous l'autorité du Responsable de cuisine et vous participerez avec l'ensemble de l'équipe restauration à la préparation et à la production de la prestation culinaire ainsi que le service de restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions sont les suivantes :

- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse sous la responsabilité du responsable de cuisine (ou cuisinier) (1000 couverts le midi et 340 couverts matin et soir)
- Préparer les produits de base, utiliser le matériel de cuisine
- Participer à la démarche qualité des produits de base et vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
- Fabrication des plats en fonction des grammages recommandés GEM-RCN affichées
- Aider à la préparation des différents plats notamment surveiller la cuisson des plats en suivant les indications du cuisinier
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection)
-Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail, (participation par roulement à la petite et grosse plonge - lave-batterie à granules)
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux : participation par roulement à la gestion des déchets, le nettoyage et la désinfection des contenants
- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire
- Participer à l'entraide au sein des équipes

Dans le cadre de ces missions, vous veillerez à organiser votre activité en fonction du planning et des consignes (orales ou écrites) et serez attentif à informer de manière systématique votre responsable. Vous participez pleinement à l'entraide au sein des équipes.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Niveau de qualification : CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective

Maîtriser les techniques de cuisine
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Posséder les techniques culinaires de base de préparation et conservation des aliments

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.

Contact

Informations complémentaires
Horaires : du lundi au jeudi 11h30-20h30 et vendredi 7h30-14h30. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Rémunération statutaire + Régime indemnitaire
Possibilité d'adhésion à une association du personnel (actions socio-culturelles)
Tickets restaurant
Vacances scolaires (hors jours de permanence)

Contact : Monsieur MENEGHIN responsable de cuisine 04 79 72 30 30

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.