AGENT D'ENTRETIEN ET D'HYGIENE F/H (horaires du matin) - Lycée Champollion (38)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069220600677812
Publiée le 19/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
GRENOBLE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
19/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un agent d'entretien et d'hygiène, avec des horaires du soir, pour le lycée Champollion, à Grenoble.

Sous l'autorité du responsable technique régional et de la responsable d'équipe, vous assurerez l'entretien et le nettoyage de l'établissement, des mobiliers ainsi que la mise et remise en ordre de l'ensemble des locaux et participerez aux travaux liés à la restauration sous la responsabilité du chef de cuisine ou d'un cuisinier, en tenant compte de la présence des élèves.
Missions / conditions d'exercice
Vous effectuerez seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs) :

- Effectuer les travaux de balayage, dépoussiérage, lavage et entretien des sols, vitres, murs, meubles et matériels divers.
- Nettoyer les sanitaires.
- Trier et évacuer les déchets courants et les poubelles.
- Entretenir et ranger le matériel utilisé.
- Contrôler l'état de propreté des lieux et informer de manière systématique le responsable des problèmes rencontrés et des dégradations.
- Préparer les salles d'examen.
- Assurer le service du repas : mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des plats.
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine (passage en plonge cuisine par roulement possible).
- Veiller à développer les pratiques de développement durable.


Par ailleurs, vous pourrez être amené à intervenir sur les activités suivantes :

- Effectuer ponctuellement des petits travaux de cuisine : préparation de produits de base, de plats sous la surveillance du cuisinier ou du chef cuisinier.
- Aider au magasinage alimentaire.
- Participer aux travaux de lingerie.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les techniques, produits et matériels de nettoyage et/ou cuisine.
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatiques) et des produits.
- Connaître les règles d'accès aux locaux.
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion.
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité.
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).

Savoir-faire :
- Exécuter les travaux de nettoyage des locaux et surfaces.
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites.
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits.
- Effectuer le choix et le dosage des produits en fonction des surfaces à traiter.
- Se conformer strictement à des notices ou consignes d'utilisation des produits.
- Manipuler des matériels, machines et appareils de nettoyage et/ou cuisine.
- Nettoyer les matériels et les machines après usage.
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers.
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil.

Savoir-être : polyvalent, organisé, rigoureux et méthodique, vous avez également l'esprit d'équipe et savez faire preuve de discrétion professionnelle.

Niveau de qualification : Bac pro Hygiène et environnement, BEP Métiers de l'hygiène, de la propreté et de l'environnement, CAP Maintenance et hygiène des locaux, CAP Agent Polyvalent de Restauration.

Horaires : 6h00 / 14h45 du lundi au vendredi. Travail 3 ou 4 samedis par an de 6h30 à 9h30 pour le service des petits déjeuners. Horaires des jours de permanence pendant les vacances scolaires : 6h00/13h00.
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire.
Possibilité d'adhésion à une association de personnel (actions socio-culturelles).

Contact

Informations complémentaires
Avant d'adresser votre candidature, merci de contacter l'établissement pour prendre connaissance de toutes les spécificités du poste : Monsieur Nicolas TEVISSEN, responsable technique régional, ou Madame Marie-Rose SCHOERLIN, responsable d'équipe : 04 76 85 59 59).

Les candidatures doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site Internet de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, en cliquant directement sur le lien ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.