Cuisinier (F/H) - Lycée Portes de l'Oisans (38)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069220700729581
Publiée le 27/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
VIZILLE
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
25/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un cuisinier pour le lycée Portes de l'Oisans, à Vizille.

Au sein de l'établissement, sous l'autorité du responsable de cuisine, vous assurerez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participerez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves (1300 élèves, 130 internes).
Missions / conditions d'exercice
Vous exercerez les activités suivantes :

- Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse (130 couverts matin et soir - 850 couverts à midi).
- Intervenir lors de la finition de la production et contrôler la qualité.
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux.
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de cuisine.
- Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel.
- Participer à la distribution des repas.
- Participer à l'entraide au sein des équipes.

Par ailleurs vous pourrez être amené à :

- Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité.
- Concevoir des menus (ou participation à la conception) en liaison avec le gestionnaire.
- Elaborer et proposer de nouvelles recettes.
- Préparer des buffets.


Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les règles de fabrication culinaire en restauration collective.
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité générales et alimentaires (Plan de Maîtrise Sanitaire).
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires et critères de péremption.
- Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits.
- Avoir des notions d'hygiène alimentaire, diététique et ergonomie.
- Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).


Savoir-faire :
- Maîtriser les techniques de cuisine.
- Gérer les stocks et les denrées alimentaires (approvisionnement, stockage, conservation...).
- Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations.
- Vérifier les préparations culinaires (qualité, goût, présentation...).
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage.
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires.

Savoir-être : rigoureux, organisé, précis et méthodique, vous savez être polyvalent au sein d'un service restauration lorsque c'est nécessaire. Vous êtes également vif et efficace et savez respecter des impératifs de délais. Doté d'un bon sens du relationnel, vous savez travailler en équipe.


Niveau de qualification : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier


Horaires : de 6 h à 14 h 45 le lundi et mercredi. De 6 h à 15 h le mardi et jeudi. De 6 h à 14h le vendredi
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.


Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Possibilité d'adhésion à une association de personnel (actions socio-culturelles).

Avant d'adresser votre candidature, merci de contacter l'établissement pour prendre connaissance de toutes les spécificités du poste : Monsieur David LEUVREY, responsable technique régional - 04 76 68 09 22.

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures complètes (lettre de motivation et CV) doivent être déposées, en ligne uniquement, sur le site de la Région Auvergne-Rhône-Alpes, en cliquant directement sur le lien ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.