AGENT DE RESTAURATION (F/H) - Lycée L'Oiselet (38)
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069220900784867
Publiée le 16/09/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
BOURGOIN-JALLIEU
Poste à pourvoir le
07/11/2022
Date limite de candidature
16/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet,
1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Chaque année, les équipes de la Région Auvergne-Rhône-Alpes assurent la production de près de 27 millions de repas dans le souci constant de fournir une prestation culinaire de qualité aux lycéens.
Dans ce cadre, la Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un agent de restauration pour le lycée L'Oiselet situé à Bourgoin-Jallieu (38).
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous participez à la préparation et à la production de la prestation culinaire, en lien avec l'équipe de cuisine, ainsi qu'au service de restauration, tout en tenant compte de la présence d' élèves (1400 couverts le midi et 110 couverts matin et soir).
Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront les suivantes :
- Préparer les produits de base et utiliser le matériel de cuisine,
- Aider à la préparation des différents plats et mets,
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection),
- Nettoyer la vaisselle, le matériel de cuisine, le plan de travail (passage en plonge par roulement),
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux,
- Aider au magasinage alimentaire si nécessaire,
- Participer à l'entraide au sein des équipes.
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoirs :
- Connaître les produits alimentaires et les matériels de cuisine ainsi que leurs utilisations en restauration collective (conservation, stockage...),
- Connaître les règles de fabrication culinaire,
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires ainsi qu'appliquer les procédures HACCP,
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion.
Savoir- faire :
- Maîtriser les techniques de cuisine,
- Organiser son travail en fonction de consignes orales ou écrites,
- Contrôler l'approvisionnement ou approvisionner son poste de travail en matériels et produits,
- Appliquer des pratiques de convivialité et d'accueil,
- Savoir présenter les mets,
- Rendre compte et alerter suite à un dysfonctionnement.
Savoir-être :
Polyvalent, organisé et méthodique, vous faites preuve de rigueur et de précision. Vous savez respecter des impératifs de délais, travailler en équipe et faire preuve de bon sens relationnel. Vos mots d'ordre sont vivacité et efficacité.
Niveau de qualification :
CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective,....
Horaires :
- Lundi et jeudi de 11h10 à 20h00,
- Mardi et jeudi de 11h10 à 21h00,
- Vendredi de 08h00 à 14h15.
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service
Contact
Lien de candidature
Informations complémentaires
Personne à contacter pour plus d'informations sur les modalités pratiques du poste : Monsieur BORDEL, responsable de cuisine au 04 74 28 08 88.
Candidature UNIQUEMENT sur le site de la Région avec CV + lettre de motivation.
Candidature UNIQUEMENT sur le site de la Région avec CV + lettre de motivation.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.