MAGASINIER ALIMENTAIRE (F/H) - Lycée Lesdiguières (38)

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Offre n° O069220900785512
Publiée le 19/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
GRENOBLE
Poste à pourvoir le
01/11/2022
Date limite de candidature
19/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un magasinier alimentaire pour le lycée Lesdiguières.

Situé à Grenoble, cet établissement d'enseignement professionnel prépare aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration.
il est aujourd'hui l'un des rares établissements en France à posséder son propre hôtel d'apprentissage.

Le lycée est réparti sur 3 sites : Beaumarchais, l'Hôtel Lesdiguières et Le Clos d'Or.
Le poste sera basé sur le site Beaumarchais mais vous pourrez être amené à intervenir ponctuellement sur les différents sites du lycée.
Missions / conditions d'exercice
Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous assurerez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaires, en tenant compte de la présence des élèves (480 élèves, 200 internes).

Dans ce cadre, vos activités seront les suivantes :

- Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires (250 couverts matin/soir et 280 couverts midi).
- Réceptionner les livraisons de produits, transporter, ranger, stocker et distribuer les produits d'entretien.
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement).
- Réaliser des inventaires.
- Contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des produits et denrées en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises.
- Enregistrer les données dans le système informatique en s'assurant de la cohérence avec le stock physique.
- Etablir et suivre les fiches de stocks.
- Préparer les commandes d'approvisionnement.
- Travailler en direct avec les fournisseurs.
- Participer aux manipulations lourdes.
- Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux dont l'agent à la charge.
- Participez à la préparation et à la production de la prestation culinaire, ainsi qu'au service de restauration collective, en cas de besoin.
- Participer à la plonge par roulement (1 fois par semaine le midi).
- Participer à l'entraide au sein des équipes.
- Durant les périodes d'examens et de permanences : effectuer seul ou sous le contrôle d'un responsable l'entretien courant des locaux et des espaces publics (intérieurs et extérieurs).

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Savoir :
- Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires.
- Connaître les règles d'hygiène/sécurité alimentaire et HACCP.
- Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits.
- Connaître les critères de péremption.
- Connaître les gestes et postures professionnelles.
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP).

Savoir-faire :
- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle.
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
- Contrôler la conformité de la commande.
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits.
- Utiliser l'outil informatique et les applications de gestion des stocks.
- Savoir remplir les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable...).

Savoir-être : précis, rigoureux, organisé et méthodique, vous savez également faire preuve de polyvalence. Vous êtes vif et efficace et savez respecter des impératifs de délais. Vous savez travailler en équipe et possédez un bon sens du relationnel.

Niveau de qualification : BEP Logistique et commercialisation, CAP Agent d'entreposage et de messagerie, CAP Cuisine, Bac pro Logistique.

Horaires : matin 6h -14h45. L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire
Possibilité d'adhésion à une association de personnel (actions socio-culturelles).


Avant d'adresser votre candidature, merci de contacter l'établissement pour prendre connaissance de l'ensemble des spécificités du poste : Monsieur Alain GAVILLET, responsable technique régional de l'établissement : 04 76 21 38 54.

Contact

Informations complémentaires
Les candidatures doivent être déposées en ligne, uniquement, sur le site Internet de la région Auvergne-Rhône-Alpes, www.auvergnerhonealpes.fr, rubriques "Offres d'emploi Région" ou en cliquant directement sur le lien ci-dessus.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.