Cuisinier F/H - Lycée du Nivolet La Ravoire (73)

Offre n° O069220900794038
Publiée le 27/09/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
1 esplanade françois mitterrand cs 2003
69269 Lyon cedex 2
Département de travail
Savoie
Secteur du lieu de travail
Lyon
Poste à pourvoir le
02/01/2023
Date limite de candidature
30/10/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Cuisinier ou cuisinière
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute 1 cuisinier auprès du lycée du Nivolet à la Ravoire.

Sous l'autorité du responsable de cuisine, vous assurez la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire, et participez au service de restauration collective en tenant compte de la présence des élèves et dans les normes d'hygiène et de sécurité.
Missions
Vos missions sont les suivantes :

Réaliser et cuisiner des plats et mets relevant de sa partie, en production de masse en respectant les fiches techniques (420 couverts le midi et 160 couverts matin et soir)
Assurer la démarche qualité des produits de base et valoriser les préparations culinaires (goût, qualité, texture, présentation)
Fabriquer des plats en fonction des grammages GEMRCN affichés
Participation à la conception des menus en liaison avec la responsable de cuisine et le gestionnaire
Élaborer et proposer de nouvelles recettes
Préparer des buffets en lien avec la vie du lycée
Participer à l'ensemble des tâches du service de repas (mise en place du réfectoire et de la chaîne, distribution des repas, nettoyage et désinfection des locaux)
Assurer l'entretien régulier de la cuisine, des équipements et matériels en veillant à l'hygiène (notamment nettoyer les machines et les bacs gastro après usage - lave batterie à granules)
Participer à la plonge vaisselle et à l'entraide au sein de l'équipe
Trier et évacuer les déchets courants
Contrôler l'approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires et matériel, aider au magasinage alimentaire si nécessaire.

Dans ce cadre, vous veillerez à organiser votre activité en fonction du planning et des consignes (orales ou écrites) et serez attentif à informer de manière systématique votre responsable.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités du lycée.
Profils recherchés
Respecter les fiches de procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Maîtriser l'outil informatique (pack office, logiciel de restauration...)

Niveau : CAP Cuisine, Bac pro Restauration, BEP Métiers de la restauration et de l'hôtellerie, BP Cuisinier

Organisé et rigoureux, vous savez faire preuve d'autonomie dans votre travail et apportez un soin particulier dans toutes les tâches qui vous sont confiées. Vous savez être attentif aux autres dans votre cadre professionnel.
Temps de travail
Complet, 35h00 hebdomadaire

Contact

Informations complémentaires
Horaires : par roulement 3 jours du matin et 2 jours du soir. L’emploi du temps élaboré par le responsable de cuisine et la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité du lycée.

Rémunération statutaire + régime indemnitaire.
Possibilité d'adhésion à l'association du personnel (actions socio-culturelles).
Tickets restaurants
Vacances scolaires (hors jours de permanence)

Personne à contacter : monsieur DE ALMEIDA, responsable de cuisine 04 79 72 60 60

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

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