AIDE DE RESTAURATION F/H LPA LA TOUR DU PIN

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O069221200865952
Publiée le 01/12/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
REGION AUVERGNE RHONE-ALPES
101 Cours Charlemagne CS 2033
69269 LYON CEDEX 02
Lieu de travail
LA TOUR DU PIN
Poste à pourvoir le
01/02/2023
Date limite de candidature
31/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Chaque année, les équipes de la Région Auvergne-Rhône-Alpes assurent la production de près de 27 millions de repas dans le souci constant de fournir une prestation culinaire de qualité aux lycéens.
Dans ce cadre, la Région Auvergne-Rhône-Alpes recrute un agent de restauration pour le lycée Professionnel Agricole situé à La Tour du Pin (38).
Sous l'autorité de la gestionnaire, vous assurez le fonctionnement de la cuisine satellite du Lycée Professionnel Agricole pour le service de la demi-pension : repas du midi (200 à 230 élèves + commensaux) en liaison froide.

Missions / conditions d'exercice
Vos missions seront les suivantes :

- Assurer les échanges réguliers avec la Cuisine Mutualisée, participer aux réunions
- Appliquer les procédures et les autocontrôles
- Participer à la commande des repas selon les trames envoyées par la Cuisine Mutualisée selon les effectifs prévisionnels des élèves (en fonction des stages) et des délais de la Cuisine Mutualisée
- Réceptionner les livraisons, vérifier les conformités de la livraison en fonction des bons de commande, ranger et stocker
- En lien avec la gestionnaire, participer à l'organisation et la coordination du travail des agents au sein du service de la Cuisine satellite
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux, veiller et participer à l'enregistrement des autocontrôles
- Préparer les produits livrés en liaison froide : entrées, plats chauds, formage, desserts, selon les procédures de production (dressage, remise en température) et de qualité/conformité
- Mettre en place et assurer la distribution des repas
- Nettoyer les locaux des secteurs production et distribution.

Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.



Profils recherchés
Savoirs :

- Connaître les techniques, produits et matériel de nettoyage et/ou de cuisine
- Connaître les règles d'utilisation et le maniement des matériels de nettoyage et/ou cuisine (manuels et automatique) et des produits
- Connaître les règles d'accès aux locaux
- Avoir des notions de pourcentage, dosage et proportion
- Connaître les règles d'hygiène et sécurité
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
- Connaître les produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective (conversation, stockage)
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Appliquer les procédures et autocontrôles.

Savoir- faire :

- Maîtriser les techniques de cuisine de base et de conservation des aliments,
- Gérer les commandes et les livraisons en fonction des menus et des effectifs (proportion)
- Respecter les procédures de préparation des denrées (liaison froide) : dressage, remise en température
- Réaliser les autocontrôles et échantillonnages
- Préparer et réaliser la distribution des repas
- Ranger et nettoyer les locaux matériels et équipements après usage
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et l'application du Plan Maîtrise Sanitaire.

Savoir-être :

Polyvalent, organisé et méthodique, vous faites preuve de rigueur et de précision. Vous savez respecter des impératifs de délais, travailler en équipe et faire preuve de bon sens relationnel. Vos mots d'ordre sont vivacité et efficacité.

Niveau de qualification :
CAP Agent Polyvalent de Restauration, Certificat de spécialisation en restauration collective,....

Horaires : Du lundi au jeudi de 06h00 à 15h00, Vendredi de 06h00 à 14h30.

L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.


Contact

Informations complémentaires
Merci de prendre contact avec Mme DERRAN, gestionnaire du lycée (04 74 83 09 14).
Veuillez candidater uniquement en ligne sur le site de la Région AUVERGNE-RHONE-ALPES ou en cliquant sur le lien de publication.

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.