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Synthèse de l'offre
Employeur

Lieu de travail
CRAN-GEVRIER
Poste à pourvoir le
01/03/2023
Date limite de candidature
24/02/2023
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi ?
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une radiation des cadres (retraite, démission,...)
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métier
Architecture, bâtiment et logistique > Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Métier(s)
Magasinier ou magasinière
Ouvert aux contractuels
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Complet, 1607h / an
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La Région Auvergne Rhône-Alpes recrute un magasinier alimentaire pour le lycée Charles Baudelaire.
Situé à Cran-Gevrier, le lycée possède un internat et accueille 1400 élèves dont 250 internes.
Au sein d'une équipe de 33 agents, le magasinier alimentaire assure les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de denrées alimentaires et participe au service de restauration collective.
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Situé à Cran-Gevrier, le lycée possède un internat et accueille 1400 élèves dont 250 internes.
Au sein d'une équipe de 33 agents, le magasinier alimentaire assure les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de denrées alimentaires et participe au service de restauration collective.
Vous serez placé sous l'autorité hiérarchique de la Région et sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement.
Missions et conditions d'exercice
Sous l'autorité conjointe du responsable de cuisine, vous assurez les opérations matérielles et administratives relatives à la gestion des stocks, des approvisionnements de produits et denrées alimentaires en tenant compte de la présence des élèves.
Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
- Réaliser des inventaires
- Contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des produits et denrées en en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
- Enregistrer les données dans le système informatique Easilys en s'assurant de la cohérence avec le stock physique
- Etablir et suivre les fiches de stocks
- Préparer les commandes d'approvisionnement
- Travailler en direct avec les fournisseurs
- Participer aux manipulations lourdes
- Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux dont l'agent à la charge
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas
- Aide à l'élaboration des préparations froides
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Réceptionner les livraisons, transporter, ranger et stocker les produits et denrées alimentaires
- Vérifier la conformité de la livraison (quantité, qualité) avec le bon de commande et traiter les bons de livraison (étiquetage et classement)
- Réaliser des inventaires
- Contrôler l'état de consommation ou d'utilisation des produits et denrées en en veillant aux conditions de conservation des stocks et aux critères de péremptions des marchandises
- Enregistrer les données dans le système informatique Easilys en s'assurant de la cohérence avec le stock physique
- Etablir et suivre les fiches de stocks
- Préparer les commandes d'approvisionnement
- Travailler en direct avec les fournisseurs
- Participer aux manipulations lourdes
- Effectuer des petits travaux de remise en état des lieux dont l'agent à la charge
- Participer à l'ensemble des tâches du service de repas
- Aide à l'élaboration des préparations froides
Les missions du poste sont susceptibles d'évoluer en fonction des nécessités de service.
Profils recherchés
Compétences requises :
SAVOIRS :
- Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires
- Connaître les règles d'hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
- Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- Connaître les critères de péremption
- Connaître les gestes et postures professionnelles
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : BEP Logistique et commercialisation, CAP Agent d'entreposage et de messagerie, CAP Cuisine, BAC Pro Logistique
SAVOIR FAIRE :
- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler la conformité de la commande
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
- Utiliser l'outil informatique et les applications de gestion des stocks
- Savoir remplir les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable...), les bons de livraisons, feuilles de sorties....
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires PMS et HACCP
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
SAVOIR-ÊTRE :
- Être polyvalent au sein de la cuisine
- Être organisé, rigoureux, précis, méthodique et autonome
- Être réactif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
Particularités du poste :
Horaires : 6H-14H30
Horaires durant les congés scolaires : 6H-13H
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Spécificités de la cuisine :
Composition de la cuisine :
8 agents au total, dont 3 cuisiniers, 1 magasinier alimentaire, 3 agents polyvalents de restauration
Types d'équipement en cuisine : sauteuses, fours
Nombre de repas servis en moyenne par jour : Matin : 250 - Midi : 700 - Soir : 250
Outils : engins de manutention, machines et outils professionnels
Contraintes du poste : station debout, travail alternativement en milieu chaud et réfrigéré, port de charges lourdes
Equipements : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.
SAVOIRS :
- Connaître les principes de gestion des stocks alimentaires
- Connaître les règles d'hygiène/sécurité alimentaire et HACCP
- Connaître les techniques de rangement, stockage et signalétique des produits
- Connaître les critères de péremption
- Connaître les gestes et postures professionnelles
- Connaître les notions réglementaires sur les établissements recevant du public (ERP)
Niveau de qualification : BEP Logistique et commercialisation, CAP Agent d'entreposage et de messagerie, CAP Cuisine, BAC Pro Logistique
SAVOIR FAIRE :
- Organiser le stockage et le rangement des produits de façon logique et rationnelle
- Définir les zones de stockage propres à chacun des produits, matériels et matériaux dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Contrôler la conformité de la commande
- Respecter les procédures de réception, stockage et distribution des produits
- Utiliser l'outil informatique et les applications de gestion des stocks
- Savoir remplir les documents liés à la gestion du magasin alimentaire (bons de livraisons, registre comptable...), les bons de livraisons, feuilles de sorties....
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité générales et alimentaires PMS et HACCP
- Respecter les procédures de production, d'utilisation des matériels et de nettoyage
SAVOIR-ÊTRE :
- Être polyvalent au sein de la cuisine
- Être organisé, rigoureux, précis, méthodique et autonome
- Être réactif et efficace, savoir respecter des impératifs de délais
- Savoir travailler en équipe et avoir un bon sens relationnel
Particularités du poste :
Horaires : 6H-14H30
Horaires durant les congés scolaires : 6H-13H
L'emploi du temps élaboré par la direction du lycée peut être modifié selon la nécessité de service.
Spécificités de la cuisine :
Composition de la cuisine :
8 agents au total, dont 3 cuisiniers, 1 magasinier alimentaire, 3 agents polyvalents de restauration
Types d'équipement en cuisine : sauteuses, fours
Nombre de repas servis en moyenne par jour : Matin : 250 - Midi : 700 - Soir : 250
Outils : engins de manutention, machines et outils professionnels
Contraintes du poste : station debout, travail alternativement en milieu chaud et réfrigéré, port de charges lourdes
Equipements : Port de vêtements professionnels et chaussures de sécurité obligatoire.
Contact
Contact
04 26 73 40 00
Lien de candidature
Informations complémentaires
Candidature à déposer sur le site de la région
www.auvergnerhonealpes.fr
ou par courrier
Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes
Lyon
101 Cours Charlemagne
cs 20033
69269 Lyon Cedex 2
www.auvergnerhonealpes.fr
ou par courrier
Conseil régional Auvergne-Rhône-Alpes
Lyon
101 Cours Charlemagne
cs 20033
69269 Lyon Cedex 2
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.