Agent de restauration scolaire et d'entretien
Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O072220600695150
Publiée le 29/06/2022
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
LA CHAPELLE DU BOIS
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
29/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Nombre de postes
1
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
20h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Assurer le service des repas au restaurant scolaire, entretenir des locaux municipaux,
Missions / conditions d'exercice
RESTAURATION SCOLAIRE
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Les surveiller sur la cour de l'école avant la reprise des cours
- Nettoyer les locaux
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Entretien (ménage) des bâtiments communaux, (salle, bibliothèque, Eglise, ...)
- Distribuer et servir les repas
- Accompagner les enfants pendant le temps du repas
- Les surveiller sur la cour de l'école avant la reprise des cours
- Nettoyer les locaux
- Trier et évacuer les déchets courants
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Entretien (ménage) des bâtiments communaux, (salle, bibliothèque, Eglise, ...)
Profils recherchés
Niveau CAP
COMPETENCES TECHNIQUES
RESTAURATION SCOLAIRE
- Dressage des tables, service en salle, plonge et entretien des locaux
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
ENTRETIEN
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d'entretien et de tri sélectif
COMPETENCES D'ORGANISATION
Anticiper les besoins :
- En produits d'entretien.
- En produits alimentaires.
- Être capable de soumettre un projet d'adaptation de ses horaires en fonction de la variation de la fréquentation du service ou de la disponibilité d'autres membres du personnel.
COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité
- Capacité d'écoute auprès des enfants, sens de l'autorité
- Discrétion
COMPETENCES TECHNIQUES
RESTAURATION SCOLAIRE
- Dressage des tables, service en salle, plonge et entretien des locaux
- Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas (HACCP)
- Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements aux professionnels compétents
ENTRETIEN
- Connaître et savoir appliquer le protocole d'entretien de la structure
- Savoir gérer le stock des produits d'entretien
- Connaître et respecter les conditions d'utilisation des produits
- Savoir utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
- Connaître les techniques d'entretien et de tri sélectif
COMPETENCES D'ORGANISATION
Anticiper les besoins :
- En produits d'entretien.
- En produits alimentaires.
- Être capable de soumettre un projet d'adaptation de ses horaires en fonction de la variation de la fréquentation du service ou de la disponibilité d'autres membres du personnel.
COMPETENCES RELATIONNELLES ET SOCIALES
- Sens de l'écoute et de l'observation
- Rigueur
- Dynamisme, réactivité, esprit d'initiative
- Être autonome au quotidien dans l'organisation du travail mais savoir se référer à l'autorité
- Capacité de travail en équipe
- Disponibilité
- Capacité d'écoute auprès des enfants, sens de l'autorité
- Discrétion
Contact
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.