AGENT DE CUISINE (H/F)

Offre n° O073220400620211
Publiée le 26/04/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
COMMUNE D'ENTRELACS
Centre administratif René GAY - BP 90003 - ALBENS
73410 ENTRELACS
Département de travail
Savoie
Poste à pourvoir le
22/08/2022
Date limite de candidature
28/05/2022
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
12 mois
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint d'animation
Métier(s)
Agent de restauration
Descriptif de l'emploi
Placé sous la responsabilité hiérarchique de la Directrice du multi-accueil, l'agent assure le service de restauration répondant aux besoins des enfants et des parents en matière d'alimentation de jeunes enfants. L'agent a en charge la responsabilité de la cuisine et de la lingerie.
Missions
Mission 1 : Assurer le service de restauration
* Assurer le suivi des aliments de la chaine du froid jusqu'à la remise en température dans l'assiette
* Servir les repas chauds à +63° Obligatoirement
* Gérer les repas et les goûters
* Assurer les nettoyages quotidiens dans le respect des normes d'hygiène
* Commander les repas et assurer la liaison avec la Société
* Organiser et gérer le passage des enfants au repas crèche, ainsi qu'à leur évolution dans les repas et les goûters
* Assurer le suivi des stocks

Mission 2 : Assurer la responsabilité de la cuisine
* Mettre à jour le plan maîtrise sanitaire (P.M.S.)
* Suivre l'évolution des normes applicables

Mission 3 : Assurer le service de lingerie
* Gérer la buanderie sur toute la journée, roulement et stock du linge, organisation linge
Profils recherchés
Savoir-faire :
- Savoir transmettre à l'oral et à l'écrit
- Savoir gérer les stocks et les denrées périssables
- Connaissances informatiques
- Avoir une bonne connaissance des besoins et du développement de l'enfant (0 à 4 ans)
- Connaître les règles d'hygiène et de sécurité
- Savoir alerter et réagir en cas d'accident ou d'incident

Savoir-être :
- Avoir le sens du contact et du travail en équipe
- Respect de la hiérarchie
- Respect du groupe d'enfants et de leurs parents
- Etre vigilant, dynamique et impliqué, source de proposition
- Avoir le sens du service public dans le respect de l'usager
- Etre organisée et disponible pour les sections
- Devoir de discrétion et de réserve, secret professionnel
- Savoir remettre en question sa pratique professionnelle

Niveau de diplôme ou certification recommandé
- Etre titulaire du CAP Petite Enfance ou équivalent
- Formation HACCP souhaitée
Temps de travail
Non complet, 26h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 79 54 17 59
Informations complémentaires
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + titres restaurant + participation employeur au risque prévoyance

Les candidatures (CV + lettre de motivation) sont à adresser à M. le Maire - Centre administratif René Gay - Place de l'Eglise - Albens - 73410 ENTRELACS

Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Mme VANDOOREN Sandrine, directrice du multi-accueil au 04.79.63.13.41 ou par mail farandole@entrelacs-savoie.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page