Chef d'équipe cuisine satellite scolaire (H/F)

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Offre n° O074210700357766
Publiée le 19/07/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D'ANNECY (commune nouvelle)
Hôtel de ville
74000 Annecy
Depuis le 1er janvier 2017, la Ville d'Annecy regroupe, en une seule collectivité, les communes d'Annecy, d'Annecy-le-Vieux, de Cran-Gevrier, de Meythet, de Pringy et de Seynod. Capitale de la Haute Savoie, la Ville se positionne comme 29ème Ville de France grâce à ses 128 000 habitants.
Sa situation entre lac et montagne lui confère un cadre de vie exceptionnel, préservé depuis des décennies, avec un patrimoine historique remarquable.
Forte de ces atouts, Annecy bénéficie d'un dynamisme économique lui procurant un rayonnement national et international. Terre historique d'essor industriel et d'innovation, elle attire et fait naître des entreprises qui font références dans leurs domaines.
Ce rayonnement économique est conforté par des événements culturels et sportifs de grande ampleur qu elle accueille ou organise tout au long de l'année.
Aujourd'hui, la Ville d'Annecy regroupe 3 100 collaborateurs répartis au sein de 40 directions et engagés sur un nouveau défi territorial. Alors rejoignez-nous !
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Annecy
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
06/09/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet, 30h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
Commune nouvelle de 130 000 habitants créée le 1er janvier 2017, Annecy est un territoire dynamique et attractif. Issue de la fusion de 6 communes et du transfert des compétences sport et culture de la communauté d'agglomération, l'administration municipale et ses 3100 agents portent une modernisation des services et d'importants changements dans les processus de fonctionnement issus de structures différentes.
La commune nouvelle est engagée dans une politique managériale ambitieuse de développement et de mobilisation de ses ressources humaines.
Missions / conditions d'exercice
Rattaché(e) au responsable de secteur de restauration scolaire, vous assurez l'encadrement technique et hiérarchique des agents des cuisines satellites scolaires et participez aux activités, afin d'assurer une bonne qualité de service public de distribution de repas, dans le respect des quantités attendues et des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité sanitaire, conformément à la politique qualité du service.
A ce titre, vos missions sont les suivantes :
* Répartir les activités quotidiennes ;
* Etre vigilant et à l'écoute de ses collaborateurs, prévenir les conflits et les résoudre si besoin, faire remonter les besoins du terrain ;
* Comprendre les grandes orientations du service et de la Direction et les porter auprès des collaborateurs ;
* Comprendre les enjeux de la transversalité et les porter auprès des collaborateurs ;
* Réaliser les activités du métier de l'équipe ;
* Cuisiner et préparer les plats dans le respect des règles de l'art culinaire ;
* Réceptionner, contrôler et ranger les livraisons des préparations culinaires et des matières premières ;
* Détecter et faire remonter les anomalies et risques liées aux risques sanitaires, aux locaux et/ou équipements ;
* Réaliser le nettoyage des locaux et du matériel de cuisine. ;
* Réaliser la gestion des stocks d'épicerie, de matières premières et produits d'entretien ;
* Participer à l'évaluation de la qualité des repas et à l'amélioration de l'offre alimentaire ;
* Passer les commandes de pain auprès des boulangers partenaires et faire remonter les éléments de facturation.

CONDITIONS D'EXERCICE
* Localisation du poste : Restaurant scolaire du Vernay - Annecy
* Temps de travail hebdomadaire : 30 heures hebdomadaires avec JRTT en compensation des heures effectuées au-delà ;
* Contraintes spécifiques : Gestes répétitifs / Port de charges / Port d'EPI / Risques de coupures et de brûlures

Profils recherchés
CAP Cuisine / Pâtisserie / Formation HACCP / Expérience significative dans un poste similaire

Compétences techniques attendues :
* Techniques culinaires / Présentation et décoration des plats
* Gestes et postures adaptés

Qualités attendues du candidat :
* Capacités managériales : exemplarité, impartialité, leadership, capacité à se remettre en question
* Sens de l'organisation et des responsabilités, capacité à rendre compte
* Rigueur, esprit d'initiative, pédagogie, sens de l'observation et du collectif

Contact

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.