Responsable d'office

Offre n° O074210900410436
Publiée le 27/09/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE DE PASSY
SERVICE RESSOURCES HUMAINES - 1 PLACE DE LA MAIRIE - BP 3
74190 PASSY
Site web de l'employeur
Département de travail
Haute-Savoie
Secteur du lieu de travail
Pays du Mont-Blanc
Poste à pourvoir le
01/01/2022
Date limite de candidature
27/10/2021
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Nombre de postes
1
Ouvert aux contractuels
Oui, sans exclure les candidatures de fonctionnaires (Art. 3-2 loi 84-53) ?

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métier
Restauration collective > Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique territorial
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Responsable d'office
Descriptif de l'emploi
DEUX RESPONSABLES D'OFFICE


Un poste à temps complet
Un poste à temps non complet 28/35ème


Cadre d'emploi des adjoints techniques territoriaux


Sous l'autorité du Responsable de la cuisine centrale, vous aurez en charge les missions suivantes :
Missions
MISSIONS :


1) Responsable d'office (65 couverts environ)

Distribution et service des repas
Réceptionne les éléments constitutifs des repas dans le respect des procédures du plan de maîtrise sanitaire
Coordonne les activités du restaurant de la résidence autonomie Le Passy Flore en lien a la cuisine centrale
Maintien et/ou remet en température les préparations culinaires
Réalise des préparations culinaires simples et des cuissons rapides
Contrôle la bonne exécution des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre du plan de maîtrise sanitaire
Assure le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
Centralise et transmettre les effectifs sur le restaurant
Intégrer les objectifs d'écoresponsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, ect.)
Accompagnement des convives pendant le temps du repas
Adopte une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
Applique les consignes du projet d'accueil individualisé


2) Livraison des repas (tâche annexe)

Chargement du véhicule et prise de température des barquettes
Livraison des repas du jour dans tous les établissements
Nettoyage des bacs rouges
Livraison des réajustements et goûters
Nettoyage et désinfection du véhicule
Aide aux magasiniers
Contrôle et signalement de tout incident pouvant gêner le fonctionnement correct des lieux


3) Aide à la cuisine centrale (tâche annexe)

Organiser et participer à la réception des livraisons, au déconditionnement des produits
Participer à la préparation des repas cuisson des viandes et légumes, confection de pâtisseries, préparations froides
Participer la logistique : mise en place plateaux, mise en fonctionnement et nettoyage du matériel, maintien de la production
Profils recherchés
PROFIL :


Adapter son rythme de travail aux exigences de la cuisine et du service en salle
Appliquer la chronologie des différentes opérations
Appliquer les consignes de sécurité et d'hygiène
Effectuer des dosages
Appliquer les modes opératoires prescrits
Comprendre la contribution de son travail à l'ensemble des activités de l'établissement
Détecter et signaler d'éventuels dysfonctionnements
Garantir la propreté de la vaisselle et des matériels courants de cuisine et des locaux dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité
Garantir l'optimisation de l'utilisation des appareils spécifiques et des produits
Utiliser correctement et d'après des consignes précises du matériel spécialisé
Savoir organiser méthodiquement son travail en fonction du temps imparti
Savoir lire, comprendre et appliquer les consignes des notices des produits d'entretien fournis par le Service (protocole d'entretien)
Notions de tris et évacuations des déchets, (compostage / tri sélectif des déchets)
Savoir détecter les anomalies ou dysfonctionnements afin de les signaler au Service
Connaître les règles de stockage des produits
Savoir traduire les notices d'utilisation des produits et porter les EPI (Equipement de Protection Individuelle) fourni par le Service en fonction des pictogrammes indiqués
Etablir des relations internes et externes efficaces, sans tension ni conflits
Respect du devoir de réserve propre au statut d'agent territorial
Savoir travailler en équipe, en coordination avec les autres postes et sa hiérarchie
Savoir garder son calme et son efficacité dans les moments de pression
Temps de travail
Non complet, 28h00 hebdomadaire

Contact

Téléphone collectivité
04 50 78 43 23
Informations complémentaires
FORMATIONS SOUHAITEES :


Une expérience dans le métier de la restauration collective est fortement souhaitée.
RECRUTEMENT :
Salaire mensuel selon les conditions statutaires relatives à la fonction publique territoriale
Régime indemnitaire
Prime de fin d’année
Compte épargne temps


LOCALISATION DU POSTE :

Résidence autonomie Passyflore et cuisine centrale

PARTICULARITE DU POSTE :

Travail un week-end sur deux
Assure les remplacements (cuisine centrale et portage des repas)


Postes à pourvoir le : 01/01/2022


CV, lettre de motivation et 3 dernières fiches d’évaluation (si titulaire Fonction Publique) devront être adressés :
• Par courrier postal à :
Monsieur le Maire de Passy
1, place de la Mairie
74 190 PASSY
• Par mail à : candidatures@mairie-passy.fr


Date limite de candidature : 30 novembre 2021


Tout renseignement complémentaire pourra être obtenu auprès de :
Dominique GOUZON tél : 04-50-78-43-23 / Rémi KLEIN mail : r.klein@mairie-passy.fr

Travailleurs handicapés

Nous vous rappelons que conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le statut général des fonctionnaires, la Loi du 26 janvier 1984 portant statut général des fonctionnaires territoriaux et le décret régissant le cadre d'emplois correspondant. Nous vous rappelons toutefois, qu'à titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

Retour en haut de page