Chef de cuisine centrale

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Offre n° O074211200492319
Publiée le 17/12/2021

Synthèse de l'offre

Employeur
MAIRIE D' EPAGNY METZ-TESSY
143 rue de la république
74330 EPAGNY METZ-TESSY
Commune nouvelle de près de 9 000 habitants, EPAGNY METZ-TESSY fait partie de la communauté d'agglomération du Grand Annecy. Située à l'interface entre l'agglomération annécienne et les territoires péri-urbains du Nord-Ouest, elle constitue l'un des grands pôles économiques de l'agglomération, tout en conservant une qualité de vie pour ses habitants, grâce à un tissu associatif dynamique et une nature préservée.
Rejoignez notre équipe pour contribuer aux nombreux projets portés par une équipe municipale dynamique et des services innovants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
EPAGNY METZ-TESSY
Poste à pourvoir le
17/01/2022
Date limite de candidature
16/01/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Commune nouvelle de 8000 habitants, EPAGNY METZ-TESSY fait partie de la communauté d'agglomération du Grand Annecy. Située à l'interface entre l'agglomération annécienne et les territoires péri-urbains du Nord-Ouest, elle constitue l'un des grands pôles économiques de l'agglomération, tout en conservant une qualité de vie pour ses habitants, grâce à un tissu associatif dynamique et une nature préservée.
Rejoignez notre équipe pour contribuer aux nombreux projets portés par une équipe municipale dynamique et des services innovants.

Sous l'autorité de la Responsable des services Enfance - Jeunesse, vous supervisez la cuisine centrale.
Missions / conditions d'exercice
Vous proposez, élaborez et mettez en œuvre les menus de restauration scolaire/extrascolaire en lien avec la diététicienne.

Vous assurez la confection et valorisez les préparations culinaires depuis la commande des marchandises jusqu'à leur distribution.

Vous supervisez, participez et contrôlez la production et le fonctionnement de la cuisine centrale et des cuisines satellites.

Vous élaborez, préparez et livrez les repas pour diverses réunions, cérémonies, manifestations... et gèrez la mise en place.

Vous réceptionnez les livraisons de produits alimentaires et contrôlez leur conformité.

Vous contrôlez les approvisionnements et gèrez les stocks.

Vous encadrez, organisez et coordonnez l'équipe de cuisine (5 agents) et gèrez leur situation administrative (pointage d'heures, congés, absences...).

Vous veillez à la bonne gestion administrative et financière de la cuisine centrale (registres de traçabilité, dossier d'agrément).

Vous veillez à l'application des protocoles d'Accueil Individualisé et intervenez en cas de besoin.

Vous assurez le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène et organisez la livraison des repas dans les cuisines satellites.

vous respectez et appliquez les règles de sécurité au travail, les normes HACCP, les règles de sécurité et d'hygiène d'une cuisine centrale et de cuisine satellites.

Vous définissez les besoins, commandez et vérifiez le bon fonctionnement du matériel et des équipements, supervisez le nettoyage des matériels, des mobiliers et des locaux de cuisine et de restauration.
Vous accueillez et encadrez les stagiaires et les apprentis.
Profils recherchés
Etre rigoureux, organisé et disponible.
Etre en capacité d'adaptation, d'anticipation et d'autonomie.
Etre force de proposition.
Avoir la maitrise des techniques culinaires.
Savoir élaborer et mettre en œuvre les menus.
Avoir la capacité d'encadrement et le sens du travail en équipe.
Posséder une certaine résistance physique.
Connaitre les règlementations (sécurité au travail, HACCP, hygiène...).
Etre sensible au développement durable et à la réduction du gaspillage.
Etre titulaire du permis de conduire.
Qualification requise en restauration, cuisine ou production collective (minimum CAP).


Contact

Informations complémentaires
Rémunération statutaire, régime indemnitaire, prime de fin d'année
CNAS (Comité National d'Action Sociale) et participation prévoyance

Le chef de cuisine est appelé à travailler entre 5h30 et 14h du lundi au vendredi mais également le week-end ponctuellement en fonction des manifestations.
Efforts physiques importants : manutention et port de charges lourdes, travail prolongé en station debout avec piétinement et fatigue posturale

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.