AGENT POLYVALENT D'ENTRETIEN ET DE RESTAURATION

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O074220500637251
Publiée le 25/11/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE
Hotel du departement
74000 Annecy
Lieu de travail
Chamonix-Mont-Blanc
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Date limite de candidature
09/12/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Voirie et infrastructures > Propreté de l'espace public
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
Collectivité de 3 000 agents exerçant plus de 120 métiers, le Département de la Haute-Savoie est l'un des plus gros employeurs de son territoire. Il déploie ses politiques et actions au bénéfice des 800 000 Haut-Savoyards en s'appuyant sur un budget d'environ un milliard d'euros.

Travailler pour le Département de la Haute-Savoie, c'est rejoindre une équipe qui s'investit au quotidien pour les solidarités humaines et territoriales dont il est le garant. Action sociale, collèges, voirie départementale, sport, culture, environnement... participez à l'évolution et à la construction de l'avenir d'un des départements les plus attractifs de France !

Cette offre est ouverte aux agents titulaires de la fonction publique territoriale, pour exercer au grade d'adjoint technique. Elle est également ouverte à toute autre personne extérieure à la fonction publique territoriale, pour exercer sous le statut de contractuel (CDD).

Placé sous l'autorité du chef d'établissement ou par délégation de son adjoint-gestionnaire, l'agent travaille au sein de l'établissement. Il/Elle est chargé(é) de nettoyer et entretenir les locaux, surfaces, mobiliers et matériels utilisés par le collège dans le respect des règles et consignes de sécurité et d'hygiène. Il/Elle participe activement aux activités liées à la restauration.
Missions / conditions d'exercice
Restauration

Vous assistez le chef et/ou le second de cuisine aux opérations de prétraitement, de déconditionnement, et de préparations froides (entrées et desserts).

Vous effectuez la mise en place sur les chariots, le stockage des marchandises et la distribution des denrées alimentaires.

Vous appliquez les Bonnes Pratiques d'Hygiène en vigueur contribuez à la lutte anti-gaspillage.

Vous participez au service, au nettoyage du self, et à la plonge (petite et grosse plonge).

Entretien des locaux

Vous contribuez à l'entretien courant des locaux administratifs, techniques ou spécialisés (sols, surfaces vitrées, mobiliers, sanitaires, matériels de restauration) selon le planning établi par l'adjoint gestionnaire.

Vous videz les poubelles et évacuez les déchets courants.

Vous utilisez des machines (auto laveuse, mono brosse...) et les produits d'entretien appropriés selon les modes d'emploi et fiches techniques/de sécurité.

Vous adoptez les méthodes de nettoyage en vigueur dans l'établissement.

Vous rangez et entretenez le matériel après utilisation.

Lingerie

Vous réalisez l'entretien des textiles (tri, lavage, repassage, rangement)

Accueil

Vous exercez des missions d'accueil téléphonique et physique du public
Profils recherchés
Savoir-faire :

Maîtrise des procédures et techniques manuelles mécanisées de nettoyage et de désinfection.
Savoir manipuler les appareils électriques et les matériels mécanisés (mono brosse, auto laveuse, aspirateur..)
Savoir choisir et doser les produits en fonction des surfaces à traiter
Savoir lire les notices et appliquer les consignes d'utilisation des produits
Connaitre et appliquer les règles de d'hygiène , de sécurité et d'entretien du matériel
Maîtriser les gestes et postures de manutention en lien avec vos missions
Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales et écrites

Savoir-être :

Avoir un comportement adapté au travail en milieu scolaire (politesse, langage adapté en présence des collégiens)
Adaptabilité aux horaires et contraintes de l'établissement
Capacité d'organisation, rigueur (ex :savoir contrôler l'état de propreté des locaux et identifier les surfaces à traiter en priorité)
Polyvalence (capacité à occuper toutes les missions du poste et à varier les tâches)
Aptitude relationnelle et aptitude au travail en équipe

Contraintes particulières de la fonction :

Plage horaire de présence située entre 6h et 18h30
Horaires susceptibles d'évoluer en fonction des contraintes et nécessités de service
Utilisation d'appareils électriques, mécanisés, de produits dangereux et tranchants
Manutention de charges
Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité, au bruit
Rythme soutenu (notamment pendant le service de restauration)

Poste basé à Chamonix.

Si vous vous reconnaissez dans ce poste, le Département attend votre candidature avant le 11/06/2022 !

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.